快訊

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

他最愛收到這款傳統大餅喜餅 網友們力挺:我懂

原PO分享自己最愛的傳統大餅「日頭餅」。 圖/翻攝自爆廢公社
原PO分享自己最愛的傳統大餅「日頭餅」。 圖/翻攝自爆廢公社

習俗中訂婚都會送給親朋好友喜餅,讓他們也一同沾沾喜氣,分享喜悅,而隨著時代進步,喜餅已分為中、西式兩種,也都各有支持者。一名網友在臉書PO出收到的喜餅禮盒照片,並表示自己很喜歡傳統喜餅,貼文一出也吸引許多同好者留言回響。

原PO在臉書「爆廢公社」寫道每次收到人家送來的訂婚喜餅,他最喜歡的就是傳統的大餅,他覺得這種「日頭餅」(傳統常見的芝麻禮餅)便宜又好吃。至於西式喜餅,原PO反而認為都是吃包裝的,不環保又難吃。

許多網友幾乎一面倒地認同原PO的看法,「和版主一樣~日頭餅才好吃」、「我懂,我姐妹們結婚我都拜託不要給我西式喜餅,我要中式大餅」、「這個餅真的可以一直嗑」、「小時候愛吃西式,長大愛中式,以後結婚也想用中式的」、「原來我不孤單,愛吃這個大餅,常被笑,我是老人喔」、「喜歡吃大餅,一次可以吃半個」、「我從以前就很喜歡吃這一類的大餅,順便泡一杯茶來配」。

還有網友分享自己喜愛的口味,「紅豆沙或綠豆沙麻糬肉鬆、綠豆椪或豆沙蛋黃~傳統大餅就是好吃」、「我媽超愛吃古肉餅,我偶爾回娘家的時候都會帶個一兩盒」、「紅豆麻糬好吃!自己可以秒嗑一個」、「超愛大餅,喜歡滷肉鹹蛋黃麻糬,讚讚」。

這種俗稱「日頭餅」的傳統喜餅由來,就是由男方選定一個嫁娶的吉日(做日課表),這個動作叫做「請期」,也叫做「送日頭」。日期選出之後,女方就在結婚之前贈送「日頭餅」給親朋好友分享喜悅。

原PO認為西式喜餅不環保又難吃。 圖/翻攝自爆廢公社
原PO認為西式喜餅不環保又難吃。 圖/翻攝自爆廢公社

爆廢公社 喜餅

相關新聞

胸塌頭髮亂 新娘控:花19800請新秘 人生大事搞砸了

一名新娘在爆料公社貼文,控訴她花費19800元請來一位一日新秘,結果當天的妝髮與禮服的穿著全都讓她傻眼了,無論是中式的妝髮或西式的穿著

清明連假北部溼涼 中南部溫暖平地有陽光

4月2日至5日為清明連假,中央氣象局預報,北部及東半部降雨機率高,北部、東北部偏涼,中南部較溫暖,平地可見陽光

汽油下週估跌0.7元 95無鉛跌破2字頭

國際原油續居低檔,油價有望再調降,根據中油油價公式,預估下週汽、柴油每公升分別調降新台幣0.7及0.8元,95無鉛跌破2...

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台...

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

口罩預購第2輪上路 半天52萬人次預購

第2波口罩預購今天上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,截至下午1時,累計共有52萬人線上預購,也已調整為一週就可...

4月1日下午湧返鄉車潮!清明連假這些路段、時段塞爆

今年清明連假從4月2日起至4月5日止,共計四天,交通部公路總局今天公布易塞路段及時段,用路人可以盡量避開,以免塞在車龍中...

老闆真好!全聯「防疫慰勞金」讓員工多領0.5個月薪水

近期為了防疫,大批消費者湧進量販超市搶買民生用品和備糧,賣場工作人員從上到下忙翻天,全聯董事長林敏雄為了體恤員工在新冠肺...

今天是「超級整除日」!本世紀只有9次錯過再等5年

今天是西元2020年3月20日,20200320剛好可被1到10的每一個數字整除,堪稱是「超級整除日」,網友計算出本世紀...

旅行社禁止出團至4月底 退費配合政府規定

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,不少國家已經被列為旅遊警示區。雄獅旅遊今天正式宣布,全線...

亞洲19國升級三級警示!台灣虎航公布航班異動這些全砍

中央流行疫情指揮中心今將亞洲19國旅遊警示提升至三級「警告(Warning)」,其中包含日本,華航跟長榮皆表示航班異動仍...

今晚變天!東、中部以北雨下到周五 下周再迎鋒面

晚上開始變天。中央氣象局說,今晚鋒面逐漸靠近,加上華南雲雨區東移,中部以北雲量增加,明天水氣會越來越多,除南部平地外,各...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。