快訊

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

世衛:全球疫情升高 防堵國際傳播的「機會之窗」變窄

獨/星宇明年夏季航班 北九州、北京等10航點入列

星宇航空。圖/星宇航空提供
星宇航空。圖/星宇航空提供

星宇航空明年1月23日正式開航,首航包含澳門、濱城、峴港三航線齊發,每條航線一天一班次,根據國際機場時間帶中心最新發出星宇明年夏季申請航班,將增加馬來西亞亞庇、菲律賓宿霧,日本松山、北九州,也包含兩岸航線的大陸福州、重慶、北京,可見皆已初步取得桃園機場時間帶。對此,星宇航空表示,上述航線仍須視雙方時間帶等各方條件才能決定。

時間帶中心最新發出明年夏季申請航班,星宇航空申請夏季航班執行時間從明年3月29日至10月24日,包含JX201—206台北澳門一天三班往返、JX701—702台北峴港一往返、JX721—722台北檳城一往返、JX741—742台北亞庇一往返、JX781—782台北宿霧一往返、JX785—786台北松山一往返、JX820—821台北北九州一往返、JX840—841台北福州一往返、JX850—851台北重慶一往返、JX880—881台北北京一往返,已初步取得桃機時間帶。

星宇航空公關長聶國維表示,上述都是星宇未來想飛的航點,只是先將草案送至民航局,未來仍需視雙方時間帶等各方面條件,決定是否能開闢航線。目前肯定的是已公布的澳門、濱城、峴港三航點,其他航點等客觀環境解決後,待民航局同意後會來籌備。

不具名專家分析,星宇航空定位為「精品航空公司」,必然要爭取商務客,但從目前夏季航班時間帶申請來看,旅遊點仍不下少數,例如亞庇、北九州、松山、宿霧等,從其申請航點也顯現星宇現階段難處,縱使有航權也未必能有時間帶的環境,雖然台北都已拿到時間帶,但一來外站取得不易,以目前航點配置,對星宇頗具挑戰性,主力具備商務旅次的航點幾乎申請不到,北京時間申請傍晚去晚回,對旅客並不完美。

此外,以新業者來說,班機利用率很重要,但從時間帶申請可見,星宇外站地停時間,無法提高航機利用率,以台北—北九州來說,5小時可往返的航程,周六表定往返要耗9小時。尤其以日本航點來說,目前星悅航空北九州航線1到9月平均載客率僅73.9%已飛不滿,未來星宇若天天飛,搭乘率恐有限,未來可能需考慮串點。

航線 北京

延伸閱讀

解讀四中全會公報 北京將加強管制香港

星宇航空未開航就吸粉無數 張國煒獨買1千8百億飛機後的難關是?

K董駕星宇新機抵台 張國煒憑什麼成為台灣最夯網紅董事長?

張國煒:星宇2021年大爆發 機隊將達12架

相關新聞

裸逛Ikea、大聯盟露奶 醫最崩潰「中二病」年輕化

眼球經濟、網紅時代到來,越來越多人大膽選擇極端方式奪取點閱率,資深演員李興文的兒子李堉睿全裸大逛Ikea,將影片上傳Yo...

雄獅外洩36萬筆消費者資料免賠 消基會:一定上訴

雄獅旅行社前年外洩36萬筆旅客個資,消費者文教基金會後來替25名消費者提起團體訴訟,共求償450萬餘元,成為我國首宗個資...

寶寶「歪脖子」可能先天肌肉性斜頸 醫師籲盡早治療

一名出生才2個月大的寶寶,母親發現他的頸部習慣歪向左側,就醫診斷才發現是先天肌肉性斜頸,經9個月治療後,寶寶左側的胸鎖乳...

萬聖節扮「小丑」!弟哀怨表情網友笑歪:王世堅小時候?

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6704/4136585?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

勞退新制基金大賺勞工可望「分紅」2.8萬 真能領到嗎?

勞動部今公布勞動基金最新投資績效,截至9月底,收益數達3452.3億元,收益率8.68%,單月收益增長130.2元,其中...

交部核定360億「蘇花安」可行性評估 環團批蘇花高復辟

蔡英文總統上午宣布蘇花公路改善工程可如期在明年1月5日將全線通車。不過,針對瓶頸路段,交通部另提「蘇花公路安全提升計畫(...

長庚建立肝癌質子新準則 研究成果獲國際肯定

長久以來,肝癌嚴重威脅國人健康,據統計,肝癌患者肝臟體積較小,僅有一般人的85%,如果腫瘤過大,且治療效果不佳,最後只能...

變頻冷氣轉24小時沒關 他看帳單省8千元超驚訝

一名網友在網上發文表示,因在外租屋的緣故,房東所提供的是舊式窗型冷氣,不過,近期裝了分離式變頻冷氣,並讓它持續24小時運轉,發現電費沒增,反而省下8099元,讓他直呼,「後悔那麼晚才裝」。

影╱超NG行為! 戴假牙入睡吸入性肺炎風險增2.3倍

戴著活動假牙睡覺,當心睡一睡就GG。64歲賴姓婦女,接受乳癌化療,造成嚴重骨質疏鬆,牙齒也掉到沒剩幾顆,為維持飲食功能,...

菲國爆小兒麻痺 疾管署保證疫情不會在台灣捲土重來

菲律賓自今年9月爆發小兒麻痺症疫情,迄今已累計3例確診個案。台灣雖於2000年由世界衛生組織(WHO)公告為小兒麻痺根除...

彰化醫院減重班新開班 首度加入高階肝臟超音波

衛福部彰化醫院減重班因成效卓著,在當地相當受歡迎,這個月彰化醫院減重護肝小組將再開減重班,且首度加入高階腹部超音波肝纖維...

獨/星宇明年夏季航班 北九州、北京等10航點入列

星宇航空明年1月23日正式開航,首航包含澳門、濱城、峴港三航線齊發,每條航線一天一班次,根據國際機場時間帶中心最新發出星...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。