快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

今起網路可訂普悠瑪太魯閣站票 但取票有這限制

台鐵局於今年5月2日起開放全線普悠瑪號、太魯閣號等新自強號,每列次限量發售120張站票。 本報資料照片
台鐵局於今年5月2日起開放全線普悠瑪號、太魯閣號等新自強號,每列次限量發售120張站票。 本報資料照片

台鐵局今年5月全面開放旅客在現場窗口購買普悠瑪號、太魯閣號等新自強號站票,希望讓「非搭這班車不可」民眾有車可搭。經過數月測試,台鐵局今天開放網路預訂新自強號站票功能。不過要注意的是,預售站票無法在超商和App取票。

普悠瑪、太魯閣號等傾斜式列車上路之初,台鐵以安全為由不賣站票。但連假與旺季東部幹線一位難求,路線容量又無法增加,台鐵開放過年與連假,當日在窗口賣站票,協助疏運。

今年5月2日開放平常日也在購票窗口購買當日站票,每班限量120張。台鐵局說,開放站票是為疏運需求,新自強號一天有50列次以上往返花東,若所有站票賣出,等同可增加6000旅次,讓臨時有需求返鄉或是通勤的民眾,可搭上理想列次。

經過數月系統測試,台鐵局今天上午10時開放網路購買新自強號站票,預定方式跟台鐵一般網路訂票的規定相同,僅提供可預訂當日開車前一小時以上車票,不足一小時則無法提供預定。另外,要在發車前30分鐘取票。

不過,台鐵局提醒民眾,考量訂購站票者都是有迫切乘車需求的,所以在網路訂購新自強號站票後,僅能於台鐵營業窗口及車站對號列車自動售票機取票,代售管道(包含超商及郵局)及台鐵e訂通2019App則不提供取票服務。

台鐵 自強號 普悠瑪號

延伸閱讀

普悠瑪究責 台鐵告日商求償6.1億

礁溪溫泉公園今重新開園 太魯閣馬拉松明交管

追究普悠瑪事故責任 台鐵正式對日商提告求償6.1億

普悠瑪事故 台鐵告日商住友、台灣住友求償6.1億元

相關新聞

裸逛Ikea、大聯盟露奶 醫最崩潰「中二病」年輕化

眼球經濟、網紅時代到來,越來越多人大膽選擇極端方式奪取點閱率,資深演員李興文的兒子李堉睿全裸大逛Ikea,將影片上傳Yo...

雄獅外洩36萬筆消費者資料免賠 消基會:一定上訴

雄獅旅行社前年外洩36萬筆旅客個資,消費者文教基金會後來替25名消費者提起團體訴訟,共求償450萬餘元,成為我國首宗個資...

寶寶「歪脖子」可能先天肌肉性斜頸 醫師籲盡早治療

一名出生才2個月大的寶寶,母親發現他的頸部習慣歪向左側,就醫診斷才發現是先天肌肉性斜頸,經9個月治療後,寶寶左側的胸鎖乳...

萬聖節扮「小丑」!弟哀怨表情網友笑歪:王世堅小時候?

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6704/4136585?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

勞退新制基金大賺勞工可望「分紅」2.8萬 真能領到嗎?

勞動部今公布勞動基金最新投資績效,截至9月底,收益數達3452.3億元,收益率8.68%,單月收益增長130.2元,其中...

交部核定360億「蘇花安」可行性評估 環團批蘇花高復辟

蔡英文總統上午宣布蘇花公路改善工程可如期在明年1月5日將全線通車。不過,針對瓶頸路段,交通部另提「蘇花公路安全提升計畫(...

長庚建立肝癌質子新準則 研究成果獲國際肯定

長久以來,肝癌嚴重威脅國人健康,據統計,肝癌患者肝臟體積較小,僅有一般人的85%,如果腫瘤過大,且治療效果不佳,最後只能...

變頻冷氣轉24小時沒關 他看帳單省8千元超驚訝

一名網友在網上發文表示,因在外租屋的緣故,房東所提供的是舊式窗型冷氣,不過,近期裝了分離式變頻冷氣,並讓它持續24小時運轉,發現電費沒增,反而省下8099元,讓他直呼,「後悔那麼晚才裝」。

影╱超NG行為! 戴假牙入睡吸入性肺炎風險增2.3倍

戴著活動假牙睡覺,當心睡一睡就GG。64歲賴姓婦女,接受乳癌化療,造成嚴重骨質疏鬆,牙齒也掉到沒剩幾顆,為維持飲食功能,...

菲國爆小兒麻痺 疾管署保證疫情不會在台灣捲土重來

菲律賓自今年9月爆發小兒麻痺症疫情,迄今已累計3例確診個案。台灣雖於2000年由世界衛生組織(WHO)公告為小兒麻痺根除...

彰化醫院減重班新開班 首度加入高階肝臟超音波

衛福部彰化醫院減重班因成效卓著,在當地相當受歡迎,這個月彰化醫院減重護肝小組將再開減重班,且首度加入高階腹部超音波肝纖維...

獨/星宇明年夏季航班 北九州、北京等10航點入列

星宇航空明年1月23日正式開航,首航包含澳門、濱城、峴港三航線齊發,每條航線一天一班次,根據國際機場時間帶中心最新發出星...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。