快訊

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

台灣吵遶境…沙烏地阿拉伯 暫禁朝聖者入境前往聖地

米其林介紹台灣美食 11月14日宣布重大喜訊

米其林指南登台兩週年後,可能擴大到台北以外縣市評鑑,米其林與觀光局日前共同發出採訪通知,將在11月14日舉辦米其林指南發佈預告記者招待會,並將在會中宣布重大喜訊。

「米其林指南」自1936年起訂定星級評等制度,並使用至今,其評鑑制度分為3個星等,一星代表「同類別中出眾的餐廳」、二星為「廚藝高明、值得繞道前往」,三星則為最高星級,代表「餐廳供應出類拔萃的料理、值得專程造訪」。

米其林日前與觀光局共同發出採訪通知,11月14日將舉辦「米其林指南發佈預告記者招待會」,米其林及交通部觀光局代表將連袂出席,共同宣布米其林重大喜訊。

由於米其林官方已經發布2次台北米其林指南,外傳今年可能會增加其他縣市的評鑑,或者是擴大以台灣為主,最終確定版本還是必須等到14日記者會當天才會對外公布。

觀光局官員表示,只接到米其林通知有重大訊息要發布,詳細內容要以米其林官方為主。

米其林

延伸閱讀

兩大美食外送平台 勞動部確認屬僱傭關係

這5大美食外送平台 勞動部認定為雇傭關係

美食外送25天79事故 南港警公布機車事故熱點

台北夜市打牙祭 TOP10必吃美食出爐

相關新聞

感恩世界展望會 王宏恩、贊薇發聲

金曲歌王王宏恩、星光大道贊薇30日為世界展望會發聲。歌手贊薇說:「我很想跟資助人說感謝,雖然無法當面說,但這反而變成一股動力,讓我能變成更好的自己。」金曲歌王王宏恩則與自立青年們用歌聲展現成長茁壯,完整歌曲將於北中高3場音樂會演唱。

C肝專家會議/小心C肝 年增6千新感染者

我國公共衛生環境進步,醫療水準不輸歐美,但相關資料顯示,每年全國約新增五、六千名C肝感染者,急性C型肝炎案例超過五百人,...

C肝專家會議/就醫不便 兩成C肝患者放棄治療

文獻顯示,約兩成C肝患者因就醫不便而放棄治療。為克服就醫可近性不足,高醫與長庚開設外展門診,長庚近期更將與開業消化系醫師...

C肝專家會議/揪出患者 上山下海也別漏掉洗腎室

全台各鄉鎮C型肝炎盛行率不一,消除C肝有賴地方政府落實篩檢與追蹤。台南市透過大規模篩檢,歸納出需巡迴醫療與設置C肝特別門...

C肝專家會議/衛福部明年編列82億元 造福6萬名感染者

歷經3年積極防治,逐步放寬C肝新藥給付條件,全國已有7萬3千多人接受全口服C肝抗病毒藥物治療,逾7萬人體內測不到病毒,治...

脊椎側彎近40度好自卑 22歲妙齡女不開刀復健拉回12度

一名22歲女生從國小就發現有脊椎側彎,因尚未嚴重到須開刀的程度,僅透過復健與運動控制,不過隨著年紀增長,側彎逐漸嚴重,動...

埃及法老王宣布參選2020? 造勢廣告好吸睛!

台北市政府戶外廣告看板,驚見黃金面具候選人出現,不僅候選人名字相當獨特,連宣傳口號都引人發笑,現場還有競選工作人員發放面紙,呼籲民眾「買票」支持! 民眾更直呼,明年最想把票投給「他」!

影/首度公開!齊柏林空拍國道 攝影展於關西服務區展出

「每一次飛行空拍,我都會把握住認識自己土地的機會!」已故導演齊柏林,曾於民國79年到100年任職於高公局,他冒著生命危險...

重飛、重複故障、高齡機 業者建安全管理系統助飛安

跑道安全、飛航中失控及操控下撞地,被國際民航組織(ICAO)列為航空業三大風險指標。在交通部民用航空局推動下,我國民航運...

高鐵站外售票系統異常 高鐵公司:經維修已恢復

台灣高鐵訂票系統今天下午發生異常,陸續有民眾無法訂票。對此,高鐵表示,高鐵站外售票通路,包含網路、超商、手機訂票系統,今...

買「學區房」對或錯?網友神分析突破盲點

受傳統華人思維影響,家長為了家中小孩升學情形,從出生開始就操碎了心。有名憂心家長在PTT發文,本身在宜蘭工作,家庭每年可...

萬聖節變裝扮鬼 民俗專家稱「這7種人恐卡陰」

這週四就是萬聖節,許多大小朋友都會換上精心準備的服裝,而不少人也會裝扮成鬼嚇唬他人,但民俗專家楊登嵙對此則表示有7種人並不適合扮鬼,容易受到陰靈影響,輕則卡陰,重則影響運勢和身體健康。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。