快訊

衛福部下指令禁出國 醫護怒:把我們當賊嗎?

恩師林暐哲提告侵害著作權 青峰確定遭起訴

西部留意空氣汙染 麥德姆颱風將影響越南

原本位於南海的熱帶性低氣壓,今天凌晨增強成為第22號颱風麥德姆,預計會持續往西邊移動,今天將影響越南的南部。圖/取自氣象局網站
原本位於南海的熱帶性低氣壓,今天凌晨增強成為第22號颱風麥德姆,預計會持續往西邊移動,今天將影響越南的南部。圖/取自氣象局網站

天氣風險管理公司氣象主播賴忠瑋表示,原本位於南海的熱帶性低氣壓,今天凌晨增強成為第22號颱風麥德姆,預計會持續往西邊移動,今天將影響越南的南部,越南北部和鄰近的海南島也會受到其外圍環流雲系的影響,今天若要前往當地,得多留意強風豪雨及交通,主要影響時間為今天到明天上半天。

台灣雖然不受到颱風直接影響,但是也要留意未來幾天水氣較多。他說,目前南海到菲律賓及其東方海面,除了有麥德姆颱風之外,也是相對水氣較多、較潮濕的環境。這兩天到周五前要留意水氣容易隨氣流飄到台灣,增加降雨機率,其中以迎風面的北部和東北部降雨機率較高,也要留意降雨增加,局部地區可能有較大雨勢。

台灣今天也持續在東北風和微弱鋒面的影響下,中部以北和東部的雲量都偏多,不過仍以迎風面的北郜和東北部較容易有雨,平地雨勢以小雨或飄雨為主,山區的降雨會更明顯,中部則是多雲到晴的天氣。南部則不太受到影響,仍然可以見到陽光。

他說,今天南來北往或東西往返也要留意溫度變化,今天北部和東部較涼,除了東北風帶來冷空氣之外,雲量偏多也使得白天升溫不易,幾乎整天都是濕濕涼涼的天氣,清晨低溫約21到22度,中午高溫也只有23到25度。

中南部相對較溫暖,不過也要留意日夜溫差大,清晨中部低溫和北部差不多,只有20到22度,南部相對較溫暖仍有24到26度。不過白天隨著陽光露臉,中南部各地溫度普遍都可以上升到29至30度。日夜溫差可達六到十度,早出晚歸要多添加薄長袖或外套。

他說,今天也要注意境外汙染物,今天清晨北部已有部份監測站偵測到空氣品質達對敏感族群不健康的等級,預計今天西半部都要注意空氣品質有機會達標,除了境外汙染物之外,也要留意本地汙染物,敏感族群要多加注意。

颱風 南海 越南

延伸閱讀

衰超久嗎?11月邁向今年最好運的4大星座,射手會升官

夢幻火紅的青森蔦沼朝燒! 日本東北賞楓 美得不像在人間~

陽明大學研究:充足光照 讓長者多睡2小時

長者白天睡、晚上醒 陽明大學研究:白天多光照助夜眠

相關新聞

感恩世界展望會 王宏恩、贊薇發聲

金曲歌王王宏恩、星光大道贊薇30日為世界展望會發聲。歌手贊薇說:「我很想跟資助人說感謝,雖然無法當面說,但這反而變成一股動力,讓我能變成更好的自己。」金曲歌王王宏恩則與自立青年們用歌聲展現成長茁壯,完整歌曲將於北中高3場音樂會演唱。

C肝專家會議/小心C肝 年增6千新感染者

我國公共衛生環境進步,醫療水準不輸歐美,但相關資料顯示,每年全國約新增五、六千名C肝感染者,急性C型肝炎案例超過五百人,...

C肝專家會議/就醫不便 兩成C肝患者放棄治療

文獻顯示,約兩成C肝患者因就醫不便而放棄治療。為克服就醫可近性不足,高醫與長庚開設外展門診,長庚近期更將與開業消化系醫師...

C肝專家會議/揪出患者 上山下海也別漏掉洗腎室

全台各鄉鎮C型肝炎盛行率不一,消除C肝有賴地方政府落實篩檢與追蹤。台南市透過大規模篩檢,歸納出需巡迴醫療與設置C肝特別門...

C肝專家會議/衛福部明年編列82億元 造福6萬名感染者

歷經3年積極防治,逐步放寬C肝新藥給付條件,全國已有7萬3千多人接受全口服C肝抗病毒藥物治療,逾7萬人體內測不到病毒,治...

脊椎側彎近40度好自卑 22歲妙齡女不開刀復健拉回12度

一名22歲女生從國小就發現有脊椎側彎,因尚未嚴重到須開刀的程度,僅透過復健與運動控制,不過隨著年紀增長,側彎逐漸嚴重,動...

埃及法老王宣布參選2020? 造勢廣告好吸睛!

台北市政府戶外廣告看板,驚見黃金面具候選人出現,不僅候選人名字相當獨特,連宣傳口號都引人發笑,現場還有競選工作人員發放面紙,呼籲民眾「買票」支持! 民眾更直呼,明年最想把票投給「他」!

影/首度公開!齊柏林空拍國道 攝影展於關西服務區展出

「每一次飛行空拍,我都會把握住認識自己土地的機會!」已故導演齊柏林,曾於民國79年到100年任職於高公局,他冒著生命危險...

重飛、重複故障、高齡機 業者建安全管理系統助飛安

跑道安全、飛航中失控及操控下撞地,被國際民航組織(ICAO)列為航空業三大風險指標。在交通部民用航空局推動下,我國民航運...

高鐵站外售票系統異常 高鐵公司:經維修已恢復

台灣高鐵訂票系統今天下午發生異常,陸續有民眾無法訂票。對此,高鐵表示,高鐵站外售票通路,包含網路、超商、手機訂票系統,今...

買「學區房」對或錯?網友神分析突破盲點

受傳統華人思維影響,家長為了家中小孩升學情形,從出生開始就操碎了心。有名憂心家長在PTT發文,本身在宜蘭工作,家庭每年可...

萬聖節變裝扮鬼 民俗專家稱「這7種人恐卡陰」

這週四就是萬聖節,許多大小朋友都會換上精心準備的服裝,而不少人也會裝扮成鬼嚇唬他人,但民俗專家楊登嵙對此則表示有7種人並不適合扮鬼,容易受到陰靈影響,輕則卡陰,重則影響運勢和身體健康。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。