快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

一陣秋雨一陣涼 東北風增強明後天北宜花濕涼

明、後天北部及東半部降雨機率較高,天氣濕涼,民眾要注意增添衣物。本報資料照
明、後天北部及東半部降雨機率較高,天氣濕涼,民眾要注意增添衣物。本報資料照

秋意漸濃,氣象局今天指出,人秋首波鋒面昨天至今晨通過,明、後天北部及東半部降雨機率較高,天氣濕涼,民眾要注意增添衣物。

氣象局稍早在臉書粉絲專頁報天氣 - 中央氣象局指出,時序正進入深秋楓紅的季節,但今年入秋首波鋒面來得較遲,往年多在8月31日到9月28日間,今年遲至昨天到今晨,創1976年以來最晚記錄。

氣象局說,隨著鋒面通過和東北風增強,可明顯感受秋意漸濃的氣氛。未來一周東北風持續影響,各地早晚涼冷,中南部日夜溫差大;主要降雨在北部、東半部,降雨狀況則要視水氣多寡而定。

明、後天北部及東半部降雨機率均較高,為濕涼天氣。

明天(30日)東北風影響,東北部及東部一整天有雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,北部及東南部也有局部短暫雨,中南部仍維持多雲到晴,午後山區有零星陣雨;氣溫方面,各地低溫約20至23度,白天北部及宜蘭、花蓮高溫約24至26度,一整天偏涼,其他地區高溫約28至30度,中南部日夜溫差仍大,要請適時增添衣物。

周四(31日)東北風持續影響,水氣偏多,東北部及東部地區一整天有雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,北部及東南部也有局部短暫雨;中南部天氣依舊穩定,僅山區午後有零星陣雨。

周五、周六(11月1日、2日)東北風逐漸減弱,迎風面降雨明顯緩和,東半部地區仍有局部短暫雨,北部山區零星降雨,其他地區為多雲到晴,南部山區在午後有零星短暫陣雨。

下周日至下周二(3日至5日)東北風再增強,北部及東半部地區有局部短暫雨,其中東北部降雨較明顯,其他地區多雲到晴,午後南部山區有零星短暫陣雨。

氣象局說,今年入秋首波鋒面來得較遲,往年多在8月31日到9月28日間,今年遲至昨天到今晨,創1976年以來最晚記錄。圖╱氣象局提供
氣象局說,今年入秋首波鋒面來得較遲,往年多在8月31日到9月28日間,今年遲至昨天到今晨,創1976年以來最晚記錄。圖╱氣象局提供

氣象局 高溫

延伸閱讀

入秋首波中國沙塵暴襲台 中部以北空品拉橘色警報

境外污染物影響 30日中部以南空氣品質恐亮橘燈

變冷了!北、東有雨到周四 22號颱風不排除今晚形成

東北風增強 氣象局對北北基發大雨特報

相關新聞

衰超久嗎?11月邁向今年最好運的4大星座,射手會升官

2019年快結束了,11月將是4大星座的翻身之日,過去這幾個月這4個星座,不停遇見挫敗,又不停跌跌撞撞,到了11月,總算...

治療台灣人的「恐海症」黃嘉俊拍「男人與他的海」

「別忘了我們都是血液中,流著海洋 DNA 的子民。」為了提醒台灣人是「海洋的子民」,不再恐懼海洋。導演黃嘉俊籌拍紀錄片「...

關懷全台40萬憂鬱患者 11月6日來聽講座音樂會

根據過去社區精神流行病調查發現,台灣憂鬱症終生盛行率為1.2%,我國約有40萬名憂鬱症患者,家中若有憂鬱症患者,無論是對...

一陣秋雨一陣涼 東北風增強明後天北宜花濕涼

秋意漸濃,氣象局今天指出,人秋首波鋒面昨天至今晨通過,明、後天北部及東半部降雨機率較高,天氣濕涼,民眾要注意增添衣物。

議員批蔡政府學海計畫執行率不到10% 教部拿數據打臉

國民黨籍北市議員李明賢今天在臉書批評蔡政府的「學海飛颺」、「學海惜珠」計畫執行率不到10%,不先檢討反而批藍營總統參選人...

交通部11月新制上路!物品寄送未包成一件 不受理收寄

交通部所屬單位11月有多項新制要上路。其中包括迎接冬天,低溫特報新增3燈號,還有觀光泡湯補助、第二代旅宿網上線,另外,郵...

中年發病的他停不了抖...妻子不離不棄「能陪多久就多久」

58歲的翁銘杰罹患亨丁頓舞蹈症,40歲發病後,從情緒失控、記憶混亂到四肢不再受自己控制,就算認真復健也無法阻止失能,但這...

偏鄉癌友就醫難 林予晞代言交通補助

有請領勞保年金的勞工若有債務問題,可以向指定金融機構申請開立年金專戶...

聰明節稅這樣做!專家告訴你「夫妻土地贈與」那些事

自房地合一政策上路以來,土地一般贈與比數由15萬筆下降至12萬,降幅逾2成左右,但「夫妻間土地贈與」影響程度不大,仍維持...

兒醫追蹤921災後早療家庭20載獲肯定 赴日分享逾10次

中國醫藥大學兒童醫院兒童發展與行為科顧問、小兒科師郭煌宗獲今年早期療育棕櫚獎「終身成就獎」。郭煌宗行醫37年,長期帶領早...

給爸爸育嬰假、提升公幼比 托盟提10項幼托方針給蔡韓

總統大選將至,托育政策催生聯盟表示,少子化情勢嚴峻,尚無總統候選人提出托幼政策。托盟與4個教育、家長團體今天上午舉行記者...

做對就旺12年!明年12生肖運勢揭曉

12生肖2020年運勢揭曉!易經財經專家陶文出版《 2020鼠年開財運賺大錢 》(時報出版),2020鼠年是大破大立之年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。