鐵路便當節周五登場 國內外25家業者將PK

第五屆台鐵鐵路便當節即將展開,各站也推出特色便當。 記者曾原信/攝影
第五屆台鐵鐵路便當節即將展開,各站也推出特色便當。 記者曾原信/攝影

台鐵局主辦的鐵路便當節邁入第五年,11月1日起四天,將在台北車站大廳舉行。除台鐵自家 餐廳參與,今年邀請到日本、斯里蘭卡、法國、瑞士等國內外25家業者參與。

台鐵局上午也公開12款經典與創新台鐵便當,包括宜蘭櫻桃鴨風味便當、日式鱻烤鮭魚便當、五穀素鰻魚便當、洄瀾馬告雞腿便當、花東特蔬便當等。台鐵局說,各式台鐵便當中,以台北鐵路餐廳製作的日式鱻烤鮭魚便當單價最高,要價200元。

台鐵局長張政源說,今年鐵路便當節主軸是移動的美好,有很多亮點,除了主視覺注入藍皮列車元素,也把藍皮列車拉進活動現場,沒機會去南迴體驗的,可以到現場感受一下懷舊風情。

他說,今年也讓鐵路餐廳以復刻版呈現,重現50、60年代回憶。除了台鐵,林務局也來賣便當,把生態跟火車結合,另外還邀請鬍鬚張、福井食堂業者參加,「不只參展他們也來PK」。

台鐵局說,本次便當節也製作限定周邊商品,包括設計師林正達設計的

四款限量票卡,還有台鐵局與泰山茶之初首度跨界合作的「台鐵✕泰山茶之初限定藍皮包裝烏龍茶」,民眾品嘗台鐵便當時,還喝一口好茶,回味每一次搭乘台鐵列車移動的美好。

第五屆鐵路便當節,也邀請12家日本鐵道公司、瑞馬特洪峰聖哥達鐵路、斯里蘭卡鐵路與法國白朗峰特快車,以及日本最大製供鐵路便當廠商「淡路屋」,台灣知名鐵道主題餐廳「福井食堂」,以及穆斯林認證餐飲「炸雞大獅」等參與。

便當 台鐵 列車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台鐵便當節 聞香又情懷

鐵路便當節將至 連台鐵「局長都沒看過」的便當亮相

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

影/持續照顧普悠瑪傷者 台鐵局:成立基金會是選項

相關新聞

衰超久嗎?11月邁向今年最好運的4大星座,射手會升官

2019年快結束了,11月將是4大星座的翻身之日,過去這幾個月這4個星座,不停遇見挫敗,又不停跌跌撞撞,到了11月,總算...

治療台灣人的「恐海症」黃嘉俊拍「男人與他的海」

「別忘了我們都是血液中,流著海洋 DNA 的子民。」為了提醒台灣人是「海洋的子民」,不再恐懼海洋。導演黃嘉俊籌拍紀錄片「...

關懷全台40萬憂鬱患者 11月6日來聽講座音樂會

根據過去社區精神流行病調查發現,台灣憂鬱症終生盛行率為1.2%,我國約有40萬名憂鬱症患者,家中若有憂鬱症患者,無論是對...

一陣秋雨一陣涼 東北風增強明後天北宜花濕涼

秋意漸濃,氣象局今天指出,人秋首波鋒面昨天至今晨通過,明、後天北部及東半部降雨機率較高,天氣濕涼,民眾要注意增添衣物。

議員批蔡政府學海計畫執行率不到10% 教部拿數據打臉

國民黨籍北市議員李明賢今天在臉書批評蔡政府的「學海飛颺」、「學海惜珠」計畫執行率不到10%,不先檢討反而批藍營總統參選人...

交通部11月新制上路!物品寄送未包成一件 不受理收寄

交通部所屬單位11月有多項新制要上路。其中包括迎接冬天,低溫特報新增3燈號,還有觀光泡湯補助、第二代旅宿網上線,另外,郵...

中年發病的他停不了抖...妻子不離不棄「能陪多久就多久」

58歲的翁銘杰罹患亨丁頓舞蹈症,40歲發病後,從情緒失控、記憶混亂到四肢不再受自己控制,就算認真復健也無法阻止失能,但這...

偏鄉癌友就醫難 林予晞代言交通補助

有請領勞保年金的勞工若有債務問題,可以向指定金融機構申請開立年金專戶...

聰明節稅這樣做!專家告訴你「夫妻土地贈與」那些事

自房地合一政策上路以來,土地一般贈與比數由15萬筆下降至12萬,降幅逾2成左右,但「夫妻間土地贈與」影響程度不大,仍維持...

兒醫追蹤921災後早療家庭20載獲肯定 赴日分享逾10次

中國醫藥大學兒童醫院兒童發展與行為科顧問、小兒科師郭煌宗獲今年早期療育棕櫚獎「終身成就獎」。郭煌宗行醫37年,長期帶領早...

給爸爸育嬰假、提升公幼比 托盟提10項幼托方針給蔡韓

總統大選將至,托育政策催生聯盟表示,少子化情勢嚴峻,尚無總統候選人提出托幼政策。托盟與4個教育、家長團體今天上午舉行記者...

做對就旺12年!明年12生肖運勢揭曉

12生肖2020年運勢揭曉!易經財經專家陶文出版《 2020鼠年開財運賺大錢 》(時報出版),2020鼠年是大破大立之年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。