快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

6個台灣荔枝品種 今天在澳洲試種

台灣荔枝澳洲試種。圖/農委會提供
台灣荔枝澳洲試種。圖/農委會提供

台灣荔枝的生產季節約為每年5月到8月,位於南半球的澳洲,季節與台灣相反,可於11月至2月產出荔枝。為增加台灣荔枝品種能見度、延長供應期,我國今與澳洲政府合作,建立反季節生產基地,經營台灣荔枝品牌,藉由南北半球市場互補,佈局我國果樹產業國際化,以品種輸出為利基,開拓國際商機。

農委會與澳洲農業部及昆士蘭州農漁業廳合作,共同推動台灣荔枝於南半球反季節生產計畫,雙方於105年簽署合作備忘錄,歷經3年餘努力,6個由農試所研發的荔枝新品種,於澳洲完成隔離檢疫程序,今在澳洲進入定植試種。

農委會表示,透過澳洲昆士蘭州貿易暨投資辦事處促成,台灣荔枝試種儀式今在澳洲昆士蘭利文斯通郡舉行,由農委會副主委陳駿季與澳洲昆士蘭州農漁業廳官員共同主持,當地市長與台澳雙方農業投資業者及農漁廳官員等人到場見證觀禮。

陳駿季表示,台灣荔枝經農試所長期努力,選育出多項具國際競爭力的新品種,特色包括易剝殼、產期提早、耐貯運,特色鮮明且具市場競爭優勢。此次赴澳洲試種,除培養澳洲市場對台灣品種荔枝的喜好,藉由南北半球異地種植,延長全年生產供應期。

為保護台灣農業智財權,這次試種的荔枝品種,農委會已向澳洲智慧財產局申請品種權保護,目前已取得臨時性保護,待手續完成後,台灣荔枝品種將透過嚴謹的品種保護程序,授權當地業者進行生產及行銷,開拓農業南向新興市場

澳洲 農委會 新興市場

延伸閱讀

退役賽馬遭大規模虐殺 澳洲政府展開調查

台灣首度到澳洲種荔枝 鳳梨、小番茄想跟進

台灣荔枝將在澳洲種植 農委會:建立新產銷模式

台灣荔枝將種在澳洲 鳳梨、小番茄也想去

相關新聞

高鐵延宜蘭初估近千億元 擬建汐止維修基地

交通部長林佳龍今天說,初步評估高鐵延伸到宜蘭可行。鐵道局估計經費近新台幣千億元,即將進行綜合規劃,並將興建汐止維修基地一...

兩家外送平台違法上路挨罰50萬元 遭勒令歇業

美食外送平台外送員勞動權益、交通安全問題引發各界關注,交通部公路總局15日針對美食外送平台進行安全查核,由於戶戶送、快點...

沒空排麥當勞怎辦?他手工製「美樂蒂置物籃」送愛妻 雙眼放光網友笑噴

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6708/4121560?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

降血壓藥怎麼吃 研究:睡前吃最好

降血壓藥多半不會建議服用時間,只要病患有天天服用即可,但最新研究顯示,睡前吃最能達到效果!西班牙維戈大學的團隊在針對受試者進行長達10年的追蹤分析後發現,睡前服用降血壓藥,相較於起床服用藥物的病患,能減少45%罹患心血管疾病的機率。

台灣可取代香港成亞洲藝術交易中心? 佳士得:沒想過

香港陷入反送中風暴,金融與交易市場面臨不可知的變數。將亞洲總部設在香港的國際拍賣公司佳士得,亞太區總裁龐智鋒今天來台。被...

史上最晚開打流感疫苗 首次11月就有公費藥物可用

世界衛生組織今年流感疫苗選株公告時間延後一個月,全球疫苗供應與今年國內公費疫苗開打時間雙雙延後,今年接種日為11月15日...

婦人乳房10公分腫瘤難啟齒 出血不止緊急送醫

66歲胡姓婦人半年前發現右側乳房有硬塊,但一直不好意思和家人說,也不敢就醫,日前夜裡她的右乳不斷出血且無法止血,緊急由救...

歌壇大姐大驚傳中風 醫師:應在黃金一小時內送醫

台語歌壇大姐大陳盈潔,日前驚傳小中風,表演當天起床時,突然發現講話口齒不清、反應緩慢更傷到喉嚨,經同場主持人化解尷尬後,...

選舉到了 高鐵延伸宜蘭成為藍白綠政治話題

交通部評估傾向優先延伸高鐵宜蘭,取代原來的北宜直鐵,國民黨立委參選人呂國華今天批評是選舉操作,無黨籍立委參選人黃定和也說...

墾丁旅宿降價歷年之最 五星飯店平日下殺二五折

屏東墾丁觀光旅遊業去年紛紛創下近10多年來年營業額新低, 今年前3季出現回溫,卻遇到大陸暫停陸客來台自由行,雖有國旅秋冬...

愛路跑的仍有3成骨質流失 醫師籲民眾掌握骨齡

高醫體系將於11月10日舉行「保骨健身 遠離肥胖 豬事皆宜」路跑,推動骨質疏鬆防治多年的高醫神經外科主治醫師林志隆表示,...

睽違十年再任拒菸大使 蔡依林驚訝電子煙沒戒菸功能

藝人蔡依林睽違十年再度化身拒菸大使,她今天在拒菸記者會說,過去身邊朋友都告訴她,電子煙可輔助戒菸,直到拍攝廣告前做功課才...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。