親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜被爆大安區疑似也有房 韓辦發聲明告媒體

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

維生素B2可改善偏頭痛? 醫:只有少數患者有效

2019-10-22 14:07聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

「公公他偏頭痛~」周杰倫一首「公公偏頭痛」的歌曲既朗朗上口又幽默感十足。但對長期為偏頭痛所苦的人,這可不是太好過的事,甚至願意嘗試各種方式來減緩症狀。坊間便有傳言說補充維生素B2,可以緩解偏頭痛且副作用較少,但醫師表示,不是每一個偏頭痛的病患都適用。

台安醫院神經內科醫師林冠宏表示,偏頭痛是在單側像「脈搏般跳動」的頭痛,但也會出現在兩側、前額、後腦勺等位置,或是可能伴隨噁心、嘔吐的現象。偏頭痛主要腦膜血管周圍的三叉神經纖維被活化造成發炎,接著由三叉神經路徑傳遞,引發一連串的頭痛症狀。

林冠宏表示,維生素缺乏只是引起偏頭痛的其中一個原因,包括女性荷爾蒙失調、電解質失衡,甚至外在如溫度、氣壓的因素都可能導致偏頭痛。因此對於補充維生素B2可以改善偏頭痛的說法,林冠宏認為這只對少數因維生素缺乏的患者有幫助。

林冠宏表示,目前偏頭痛的治療已不會強調只用止痛藥,而是以穩定神經的預防性藥物為主。因此治療偏頭痛還是要遵從醫囑,不要隨意聽信坊間說法。

對於補充維生素B2可以改善偏頭痛的說法,林冠宏只對少數因維生素缺乏的患者有幫助。...
對於補充維生素B2可以改善偏頭痛的說法,林冠宏只對少數因維生素缺乏的患者有幫助。圖/123RF
分享

頭痛醫師患者

相關新聞

第18屆卓越新聞獎入圍名單出爐 聯合報系6項入圍

2019-10-22 11:06

台灣首屆樂齡合唱節登場 500位銀髮族唱出第二人生

2019-10-22 23:20

超旺!大樂透頭獎連兩期開出 今晚1億元獎落南投

2019-10-22 22:07

今夜最新!「大樂透」獎號結果出爐

2019-10-22 21:19

韓國瑜提故宮文物一次展出轟動世界? 故宮:有執行困難

2019-10-22 20:21

好萌!獅子背包丟洗衣機竟被「燙髮」 網笑歪:變成花媽了

2019-10-22 20:00

「紅樓夢」解禁是因為甄嬛? 國光「乾隆與和珅」解謎

2019-10-22 19:47

職業工會能不能罷工?勞動部委外研究:不建議限制

2019-10-22 19:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top