親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

外送員意外頻傳 產壽險公會提保單建議

2019-10-22 00:39聯合報 記者沈婉玉/台北報導

外送員騎機車意外頻傳,行政院昨召集相關部會討論營業用機車管理與保險問題。 圖/聯...
外送員騎機車意外頻傳,行政院昨召集相關部會討論營業用機車管理與保險問題。 圖/聯合報系資料照片
分享

美食平台外送員騎機車意外事件頻傳,並衍生保險賠償爭議,行政院昨天召集相關部會討論營業用機車管理與保險問題,金管會保險局表示,產壽險公會已提出現有的團體保險、第三人責任險等產品建議,待交通部或勞動部確定政策方向後,會再了解現有保單能否滿足需求,若無法滿足政策需求,就會再請業者設計新保單。

另立委吳秉叡在立法院財委會質詢,外送平台是否繳稅、有無開立發票,國稅局昨天表示,Uber Eats、foodpanda等主要美食外送平台,都已有辦理稅籍登記並依規定報繳營業稅及營所稅,其中因Uber Eats因為是境外電商,所以預計明年一月才會開發票。

國稅局官員表示,目前外送平台業者依據與美食店家的合作契約,有兩種開發票的方式,一種是開出兩張發票給消費者,一張是餐廳開出的餐飲發票,一張是外送業者的運費發票;另一種是合開一張發票,內含餐飲費和運費。無論是哪一種,都會報繳營業稅及營所稅。

保險營所稅

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

太陽能大廠元晶科技和勞工簽訂團協 勞資爭議暫落幕

2019-11-13 12:21

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

國巨砸500億元 併美被動元件商

2019-11-13 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top