親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜被爆大安區疑似也有房 韓辦發聲明告媒體

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

護理師常工作忙到沒時間吃,喝一、兩口珍珠奶茶補充能量、減緩饑餓感,顯現護理師工作的辛酸與操勞。42歲陳小姐年經時是護理師,需要輪班的她,無暇吃飯時,來一口手搖飲珍珠奶茶、巧克力等含糖飲料,暫緩飢餓,甜食也讓她稍解壓力,8年前因左腹越來越大、疼痛就醫,確診是卵巢癌

陳小姐今天在參與今天參與台中榮總卵巢癌病友會分享抗癌心得。她說,她感謝醫師呂建興給她的建議與希望,積極抗癌,她完婚,也成為一名母親,擁有了成為母親的幸福感與責任感即使面對3度復發,她始終選擇「相信醫師,積極治療」,丈夫不離棄的支持及媽媽溫暖的幫忙照顧,成為她勇敢抗癌的最佳動力。現在她擔任學校志工,生活重心除了照顧女兒,也會與家人出國旅遊,經營屬於自己的精采生活。

台中榮總婦科主任呂建興說,卵巢癌位在骨盆腔深處,發現時往往是晚期,被形容為「婦科癌症中最可怕的隱形殺手」;根據統計,75%卵巢癌確定診斷時已經轉移,高居婦科惡性腫瘤死亡率第一名。

呂建興指出,陳姓女病患在34歲因疑似卵巢癌,轉到本院,確立診斷後,當年10月手術切除左側卵巢,病理型態為亮細胞,是一種惡性度高易復發腫瘤,術後繼續接受6次化療,在隔年4月完成第一次所有療程。

陳小姐說,她34歲已與交往8年男友(丈夫)論及婚嫁,敲訂隔年結婚,沒想到確診罹癌,當時她擔心術後無法生育,提議婚不結了,丈夫只告訴她「相信醫師,接受治療」默默守在她身旁支持她,醫師考量她要生育,保留子宮與右側卵巢,術後化療期間,如期完婚,並且在化療結束後接受人工受孕,102年生下女兒。

陳小姐指出,她在女兒一歲多時,發現腫瘤復發,勇敢的接受第2次手術,以及化療,105年9月發現腹膜腫瘤,開刀切除後,接著第三次新療程,包含六次化療加21次標靶治療。追蹤期間,在去年5月因腫瘤指數CA125指數升高,持續接受了11次化療加上17次標靶,直到今年6月結束治療,目前持續追蹤中。

陳小姐(左)今天分享抗癌心得,她感謝醫師呂建興(右)給她的建議與希望,讓她積極抗...
陳小姐(左)今天分享抗癌心得,她感謝醫師呂建興(右)給她的建議與希望,讓她積極抗癌,經營屬於自己的精采生活。記者趙容萱/攝影
分享
台中榮總卵巢癌病友會今天下午登場。記者趙容萱/攝影
台中榮總卵巢癌病友會今天下午登場。記者趙容萱/攝影
分享

腫瘤卵巢癌醫師護理師

相關新聞

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

願景/邁入下個十年 社企DNA植入跨部門思維

2019-10-19 21:17

下圍棋不失智的證明在這裡 長青賽90歲棋士有七位

2019-10-19 21:13

願景/社企員工只能低薪? 社企流林以涵拆解常見迷思

2019-10-19 21:05

便便顏色判斷腸道健康 醫師教你這幾招

2019-10-19 19:46

掌管免疫和消化 這個器官有第二大腦之稱

2019-10-19 19:45

調查:國中生近1成曾被霸凌 近四分之一曾想自殺

2019-10-19 19:07

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

驚悚車禍!女子恍神闖紅燈 休旅車遭攔腰撞衝進超商

2019-11-20 04:01

台商回流七千億元是零?謝金河:到工業區繞一下就知道

2019-11-19 15:25

影/柯文哲:那些搞台獨的兒孫全躲美、紐,都騙子啊!

2019-11-20 11:16

影/西屯永福路牛排館冒大量火煙 業者:疑冷凍馬達爆炸

2019-11-19 16:14

曾鈺成進理大 媒體指其營救中共前總理朱鎔基孫女

2019-11-19 19:57

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top