快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

氣象局:北台灣水氣多 偶有降雨

北台灣水氣較多。圖/氣象局提供
北台灣水氣較多。圖/氣象局提供

中央氣象局表示,今明兩天天氣仍以東北風型態為主,北部地區雨勢較多,下周開始,東北風減弱,天氣狀況稍緩和。另外,浣熊颱風雖然不影響台灣,但今起到下周一,東半部沿海地區要留意長浪。

氣象局預報員官欣平表示,東北風影響之下,降雨以北部、東半部為主,風比較弱的時候,降雨情形會緩和,今天水氣仍比較多。北台灣降雨以大台北山區、宜蘭山區、東北角為主,其他地區主要是多雲時陰的狀況,涼涼的、陰陰,偶有飄雨。

官欣平表示,下周一、周二之後,東北風慢慢減弱,迎風面降雨仍比中南部多,但天氣狀況會稍為緩和,大多為多雲時陰、透光的天氣,溫度上,今明兩天偏涼,北部、東北部25、26度,中南部地區則不受影響,溫度為29到32度,下周東北風減弱,北部地區溫度會回升1至2度。

其他天氣注意方面,官欣平表示,受浣熊颱風影響,今起到下周一,東半部、恆春半島,要留意長浪。

官欣平表示,浣熊颱風未來仍往西邊前進,預期將北轉後往琉球前進,浣熊目前仍然是輕度颱風,明天往北移動後,受到北邊冷空氣影響,可能會減弱。

至於受到北邊冷空氣影響,浣熊可能出現共伴效應,帶來雨勢,官欣平表示,是有些冷暖空氣的交互作用沒錯,只是這個共伴效應的位置不會影響到台灣。

現在距離台灣4000公里遠處的太平洋上有一個熱帶性低氣壓發展,官欣平表示,由於距離台灣很遠,預期會往西邊走,變動還十分大。

颱風 氣象局

延伸閱讀

氣象局:浣熊颱風未來發展有限 未來一周濕涼

氣象局:東北風增強 北部、東北部雨勢增多

哈吉貝成西北太平洋最強颱 將從日本關西橫掃到關東

國慶連假天氣佳這些地方偶有雨 周二起北、東轉濕涼

相關新聞

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

今年第21號颱風博羅依今天晚間八時生成,目前位置在鵝鑾鼻東南東方3750公里,以每小時23公里速度,向西北西進行。近中心...

願景/邁入下個十年 社企DNA植入跨部門思維

社企流七周年論壇今天於台北三創園區登場。社企的創新創業浪潮在台灣捲動已有10年,它不但模糊了社會與企業的界限,轉化非營利...

下圍棋不失智的證明在這裡 長青賽90歲棋士有七位

日本東京研究腦機能的醫師飯塚愛,曾在國際知名學報「美國阿爾茨海默病及其他認知症(失智)學術期刊(American Jou...

願景/社企員工只能低薪? 社企流林以涵拆解常見迷思

台灣的社企發展邁入第10年,社會對社企的了解從陌生走向思辯。社企流執行長林以涵指出,如今大眾開始爭論社企的盈餘分配、員工...

便便顏色判斷腸道健康 醫師教你這幾招

常常「嗯不出來」還是常常「巴豆度度」嗎?這些可能都是腸道內菌叢的失衡所造成的症狀,久了不但影響營養吸收,免疫功能也可能受...

掌管免疫和消化 這個器官有第二大腦之稱

「巴豆痛不是假壞巴豆ㄟ那種痛~」藝人LULU透過歌曲描述自己只要緊張就拉肚子,不緊張就便祕,引起大眾共鳴。事實上,腸道除...

調查:國中生近1成曾被霸凌 近四分之一曾想自殺

國健署公布最新國中學生健康行為調查報告指出,近1成學生過去1個月曾被霸凌,且多因身材或長相及被以性騷擾方式取笑;且有近1...

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

51歲的歌手王瑞霞赴中國拍攝新歌MV,走訪海拔平均4000公尺以上的稻城亞丁、甲居藏寨、香格里拉等地,傳出發生高山症,吸...

嬌生嬰兒爽身粉首度測出石棉 我國無進口問題批號

美國食品暨藥物管理局(FDA)發現嬌生公司(Johnson & Johnson)生產的嬰兒爽身粉有石棉成分的證據後,嬌生...

交通部「道安會報」擬重組 盼完善監理制度

台鐵普悠瑪事故即將屆滿一周年,據了解,交通部長林佳龍已指示,為檢討並建立良善的監理制度,現行「道安會報」將研議改組為「運...

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

年金改革傳出下一波將砍郵電事業退休金,對此,交通部澄清,因相關事業基層退休員工的退休金本來就偏低、甚至未達年改的樓地板,...

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

護理師常工作忙到沒時間吃,喝一、兩口珍珠奶茶補充能量、減緩饑餓感,顯現護理師工作的辛酸與操勞。42歲陳小姐年經時是護理師...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。