親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

普悠瑪翻覆將一年 司機員再度出面批蔡政府

2019-10-17 20:52聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

台鐵工會晚上在台北火車站大廳舉行「普悠瑪對年追思晚會」,司機尤振仲表示,希望台鐵...
台鐵工會晚上在台北火車站大廳舉行「普悠瑪對年追思晚會」,司機尤振仲表示,希望台鐵公開調查報告。記者鄭超文/攝影
分享

去年10月21日台鐵普悠瑪6432列車翻覆釀18人死亡,台鐵周六晚間將於台東車站舉辦追思會,台鐵產業工會今晚先在台北車站大廳舉辦「普悠瑪對年追思晚會」,立委黃國昌及當時駕駛列車的司機員尤振仲出席,尤振仲除再次致歉,也表示他周六不會參加台鐵辦的追思會,他說,他不認為追思會可讓家屬走出傷痛,對於台鐵稱將透過追思會記取教訓也不以為然,呼籲台鐵成立基金會,才能好好照顧傷者與家屬

尤振仲說,台鐵在歷經造橋、大里事件後,記取教訓了嗎?普悠瑪事故將滿周年,台鐵制度面有改革嗎?他說,沒有任何一名台鐵駕駛願意開一台「暴斃的列車」出去,身為駕駛員又何其忍心讓旅客受傷?他說,面對傷痛要療癒真的很難,從事發當時他接受檢調偵訊,他就一直希望立刻還原事時、找出真相。

尤振仲說,交通部長林佳龍一直希望他能提出更多證據,但台鐵三天內就把所有現場回復原狀,他不曉得哪一個國家發生如此重大的事故,可以在這麼短的時間內恢復原狀「三天內就已經毀跡滅證了,又怎能提出證據呢?」他說,很多話在他心裡吞了一年,不說是因為他很愛台鐵,台鐵是他工作20多年的地方,就像他第二個家,他也一直希望台鐵可誠實面對社會大眾,但事發一年不是如此。

尤振仲表示,他總覺得蔡英文總統及行政院前院長賴清德、交通部前部長吳宏謀與台鐵聯手演出一場「世紀之秀」,因為三天內就定調,賴清德當時居然還搭車比OK。他說,18位罹難者沒有白白犧牲,他們讓台灣成立運安會、不再暴露於高風險,也讓大家知道原來台鐵有裝遠端監視系統、但普悠瑪沒裝,更揭發許多不為人知的黑暗面,例如料件缺失、人力不足。

尤振仲說,台鐵鼎盛時期有26000人,現在只剩下13000人,幾乎一人要從事兩人的工作,台鐵班次卻沒減少。他也點名林佳龍,他說,林佳龍上任時說自己不是交通幫、所以沒包袱,但對此說法,他現在感到失望,畢竟今天只有交通部才能監督好台鐵局。

他說,台鐵很多制度面都要改革,就像當時在羈押交保庭時,法官說要從調度、應變、交接、管控、機械故障,為何會造成失速,他認為法官有先見之明,但檢調單位卻不是朝這方向做,「既然說調度沒有問題,為何不把當天行控中心的監視畫面調出來給大家看呢?」他說,甚至錄音檔兩個調度員都知道車輛故障嚴重,居然還用「保庇可開到花蓮」,讓他納悶,「那以後台鐵要發車,是不是要請王彩樺唱保庇再開?」

他說,司機員是沒有擅自停車的權力,「為何我一路求援?我也很希望把車子排除故障,但我所得到的就是不行。」甚至機車長不會接觸到旅客,居然福隆站長以為他說「旅客誤乘、要求停車」。最後他說,他要感謝的人太多了,「雖然外傷好了,心卻殘了。」但他希望活下來的人更愛自己,「希望亡者安息、傷者平安、生者堅強」。

台鐵尤振仲普悠瑪

延伸閱讀

普悠瑪對年追思晚會 尤振仲呼籲台鐵公布調查

影╱韓國瑜批高鐵南延騙選票 林佳龍下戰帖提鐵...

【重磅快評】郭信良何苦摃賴清德?出來混總是要...

普悠瑪案開庭 尤振仲:不知事發時超速

影/知道普悠瑪超速嗎? 尤振仲搖頭說不知道

普悠瑪案首次開庭 尤振仲:依操作程序,當然不...

相關新聞

地方政府自己救觀光 韓國蔚山包機今直飛花蓮

2019-10-17 11:15

《與惡》橫掃金鐘後,社會往前進了嗎?

2019-10-17 09:46

兒童文學作家幸佳慧辭世 鄭麗君:感謝她深愛所有孩子

2019-10-17 22:16

連槓18期「威力彩」號碼出爐 頭獎上看6.3億元

2019-10-17 21:18

兒童文學家幸佳慧罹壺腹癌辭世 醫:反覆黃疸要注意

2019-10-17 20:36

普悠瑪對年追思晚會 尤振仲呼籲台鐵公布調查

2019-10-17 20:25

北部有感地震 北捷列車一度暫停

2019-10-17 20:01

地牛翻身!東部海域規模5.4地震 宜蘭最大震度3級

2019-10-17 19:52

熱門文章

網問中國工作薪水是台灣2倍? 過來人曝沒說出口的秘密

2020-01-18 11:24

低溫「降得很乾脆」鄭明典:這次是全台有感大陸冷氣團

2020-01-18 08:20

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

2020-01-18 08:00

高鐵六億人次幸運旅客出爐 獲高鐵無限搭年票

2020-01-18 12:32

【夫妻之間】徐茂瑋/不能再對妳說

2020-01-18 06:00

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

2020-01-18 08:09

「煮」婦救星!日本最新自動調理鍋「ツインシェフTwin Chef 」一次解決4道料理

2020-01-18 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top