親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

交通部:藍色公路不只靠補助 再推跳島旅遊

2019-10-16 14:50聯合晚報 記者曹悅華/台北報導

交通部長林佳龍上任後力推藍色公路,甚至祭出補助計畫,可惜並未反映在暑假期間蘇澳往返花蓮的乘載率上。對此,交通部政務次長黃玉霖說,行銷必須持續,除了將補助從今年延長至2022年,還將推出跳島旅遊,預計年底初步規畫案就會出爐。

「藍色公路觀光不是只有補助措施」,黃玉霖說,現階段除了加強行銷蘇花寒暑假藍色公路試辦補助計畫,交通部正在規畫藍色公路跳島旅遊計畫,相關單位都在盤點適合的港口。

黃玉霖說,台灣環島旅遊條件不會比加勒比海差到哪裡去,加上時機也算成熟,因此在交通政策白皮書中納入跳島旅遊計畫,該計畫實施後,遊客可以同時飽覽七大港區美景。

黃玉霖說,現階段規畫母港為基隆港和高雄港,環島東線則有蘭嶼和綠島,西線則為澎湖、金門、馬祖。遊客未來想跳島有兩條路線選擇,一是先經過東線,二是先經過西線,希望可以營造出探險型觀光,提升藍色公路能見度。

黃玉霖說,目前計畫是用6000到1萬噸跳島旅遊的航線,也就是載客人數落在300到500人,也不排除將澎湖一號碼頭延伸到5萬噸,可容納1000到2000人的船,一切以培養客人為優先。

黃玉霖說,屆時是要公辦民營,由政府造船及投資,還是把航線規畫出來及配套做好,直接開放航線讓國際或本土航商申請,都還在評估中,初步規畫案年底會出爐。

航線環島澎湖

延伸閱讀

補助沒用!蘇花藍色公路暑假載客率竟不如去年

相關新聞

影/林懷民退休前最後舞作 「秋水」致敬似水流年

2019-10-16 23:03

想早睡卻睡不著?女人學7招「對抗初老」

2019-10-16 22:16

未善盡兒童保護 教育、衛福部遭糾正

2019-10-16 21:08

謠傳日核廢料被颱風吹入海少吃海水魚 醫:不太可能

2019-10-16 20:13

北市豪宅俱樂部新會員!「聯合大於」單坪上看214萬

2019-10-16 19:04

捷克愛樂將演出 畢契科夫指揮兼老爸

2019-10-16 18:11

這樣搭北捷很NG 後背包與低頭族最顧人怨

2019-10-16 18:09

空品、白海豚影響說不清 彰化漁港環評要補考

2019-10-16 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top