親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「日職天皇」逝世:400勝神話背後的自律精神

日專家:該從「堤防神話」醒來了 撤離逃難較實際

子宮內膜異位造成個人和經濟損失大 卻不被重視

2019-10-12 09:18聯合報 編譯胡夢瑋/即時報導

PLOS ONE期刊中的一份報告指出,澳洲患有子宮內膜異位症的女性每年平均因為症狀損失澳幣3萬1000元(約新台幣65萬6580元),大部分女性患者因疼痛導致生產力下降甚至請病假,進而造成龐大經濟損失。

澳洲西雪梨大學、新南威爾斯大學調查超過400名18至45歲患有子宮內膜異位症(endometriosis)或正在經歷慢性骨盆疼痛(chronic pelvic pain)的女性。

澳洲廣播公司報導,慢性骨盆疼痛指的是,肚臍下方處不斷出現疼痛感,至少六個月,而最常見的疼痛來源是子宮內膜異位症。子宮內膜異位症是子宮裡內膜組織生長在子宮外面,會造成骨盆劇痛及疲勞。

全世界十分之一女性有這個症狀,澳洲介於1973年至1978年間出生的女性,在40至44歲時,有九分之一的女性有子宮內膜異位症。

該研究領導學者亞莫(Mike Armour)表示,這份研究提醒政府認知到子宮內膜異位症對許多女性造成的「龐大經濟負擔」,這份研究也估計,子宮內膜異位症造成澳洲經濟每年折損澳幣97億元(約台幣2054億元)。

子宮內膜異位造成的經濟負擔不下糖尿病等其他慢性疾病,然而,許多女性卻沒有受到應得的支持。

亞莫表示,「除了健保花費外,她們經歷的疼痛可能導致請假、工作上及工作外的生產力下降」。減少疼痛可減少生產力下降的情況、增進生活品質,不過仍然有許多女性表示,擔心未被診斷的子宮內膜異位症被視為「嚴重的經痛」。

亞莫表示,「這份研究證實,子宮內膜異位症和慢性骨盆疼痛會對女性產生相當的影響,包括工作及經濟層面」。

許多子宮內膜異位病患透過止痛藥舒緩疼痛。路透
許多子宮內膜異位病患透過止痛藥舒緩疼痛。路透
分享

子宮澳洲

相關新聞

醫護菜台語 告知要照X光患者竟跑走了

2019-10-12 22:30

不斷更新/中颱哈吉貝襲日 13日航班異動看這裡

2019-10-12 21:11

哈吉貝影響 華航明天4台日航班延後起飛

2019-10-12 20:56

胰頭癌最常見切除、重建難度最高

2019-10-12 20:54

併用3化療藥效果佳但病患能承受者少

2019-10-12 20:53

癌王胰臟癌早期發現難 切除易復發

2019-10-12 20:49

肥胖、糖尿病、脂肪肝胰臟癌高風險因子

2019-10-12 20:49

胰臟癌手術 台大醫院數量最多

2019-10-12 20:42

熱門文章

健康相談室/中風放血救命?別貿然嘗試

2019-10-13 13:30

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

收假了!北台灣明起變天 降雨率提高天氣轉涼

2019-10-13 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top