親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

國會改革 從舉辦「不分區立委辯論式政見發表會」開始

肥水不落外人田?科技部辦女性科研計畫 國研院得標

2019-10-11 10:28聯合報 記者潘乃欣/即時報導

一台灣女科技人學會表示,科技部為鼓勵女性投入科研,執行107年「鼓勵女性從事科學及技術研究專案計畫」並開放競標,最後由自家的國家實驗研究院動物中心得標,質疑是內部人士相護,不讓經費外流。科技部對此表示,該案競標過程符合政府採購法和採購評選委員會組織準則,並邀行政院性別平等會專家擔任評審,並無違法情事。

台灣女科技人學會表示,當時的審查委員有五人,二人是外部人士,三人是內部人士。他們也質疑審查委員不了解性別議題;國研院是隸屬科技部的財團法人研究機構,董事長是科技部長陳良基。這樣的競標讓人質疑是科技部要養自家單位,早已內定得標人選。

科技部表示,該計畫依政府採購法第22條第一項第九款規定,採限制性招標。外聘二名、內派三名的評審委員組成,符合採購評選委員會組織準則第四條及第七條規定。

科技部說,該準則規定,機關辦理評選時,應成立五至17人評選委員會,其中外聘、專家學者人數不得少於三分之一。因此在評審組成上,科技部參考行政院性別平等會第二、第三屆委員名單,遴選二名外聘委員,並由科技部一級主管以上人員擔任召集人。

科技部表示,評選過程依投標廠商評選須知的第四點,採行序位法,先由工作小組提出初審意見,評選委員就初審意見、廠商資料、評選項目逐項討論。最後各評選委員就個別廠商各評選項目,分別評分後予以加總,並依加總分數高低轉換為序位。得標廠商的序位名次排第一,平均總評分達70分以上,且標價合理,沒有浪費公帑情形。

行政院陳良基

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

立委提保障大學教授分技轉金 科技部將研議訂樓地板

2019-11-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top