親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

雙十連假 高、屏、台東旅宿一房難求

2019-10-09 23:50聯合報 記者尤聰光翁禎霞楊濡嘉/連線報導

國慶4天連假今天開始,台東旅宿訂房幾乎客滿,往綠島船班已是滿班狀態。 圖/聯合報...
國慶4天連假今天開始,台東旅宿訂房幾乎客滿,往綠島船班已是滿班狀態。 圖/聯合報系資料照片
分享

國慶4天連假掀起一波觀光熱潮,台東旅宿訂房幾乎客滿,往綠島船班一位難求。

今年國慶焰火在屏東舉行,又有台灣設計展,大大刺激屏東、高雄旅遊市場,整體訂房率超過9成。

政府推出秋冬旅遊補助雖不適用周六及國定假日,仍刺激民眾出遊意願,許多人提早出發或延長假期。台東市區民宿業者陳志宏說,今、明房間已被訂滿,同業間相互連繫協調房間,仍很難調度。

另,離島訂房也是滿房盛況,業者統計,今天前往綠島15個船班已客滿,明天12個船班也班班客滿,以一艘載客300人計算,預估連假前2天往綠島的遊客達8100人次。

昨天下午陸續有遊客湧入屏東,當地業者分析,今、明兩天訂房最熱,12日也有8成以上訂房率。屏東縣政府估計國慶焰火可吸10萬人潮,不少民眾規畫觀賞焰火後轉往墾丁度假。

高雄市旅宿飯店生意旺,除連假最後一天,從昨晚起至周六晚間,多數飯店滿房。

在高雄和墾丁都有飯店的南台灣觀光產業聯盟總召林富男說,高雄住房價位與其他縣市相比,價格偏低,又有佛光山、愛河、西子灣、旗津等觀光景點,雙十連假,雖然是國旅不補助的國定假日,仍有大量來自中北部遊客到高雄旅遊,多數飯店房間早已經被預訂一空。

屏東縣政府訂房連假

相關新聞

塞啊!國道又變大停車場 北宜高南港到頭城紅通通

2019-10-09 23:24

兒盟調查:孩子被霸凌 逾4成家長沒處理、3成6以暴制暴

2019-10-09 21:51

明起四天連假天氣晴 但出遊要注意這兩件事

2019-10-09 21:09

國道車潮多處「紫爆」 連假首日避開5地雷路段

2019-10-09 20:46

國慶4天連假好天氣 赴日旅遊留意颱風

2019-10-09 20:42

非法骨釘批號為何不公布給院所?食藥署這樣說

2019-10-09 20:40

廠商強調未出貨不法醫材 台大、三總對列名違法名單感錯愕

2019-10-09 19:42

國人第七大死因肺阻塞 從未吸菸也可能罹病

2019-10-09 18:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top