快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

夜遊台灣設計展 光影互動區越夜越美麗

10月5日至20日在屏東舉辦的2019台灣設計展,今年首次以「沈浸式」的光影手法,打造全台第一個夜遊光體驗「超級靚」,運用科技聲光特效融入地景,今晚進行試燈。

台灣設計展5日揭幕,為期16天,展覽開放時間從下午1時至9時,主展區台糖縣民公園「超級南-設計超市」集結5大主題展覽、1家設計賣店,更延伸至戶外光藝展演,讓民眾也能夜遊設計展。

屏東縣長潘孟安表示,今年屏東舉辦的台灣設計展有別於以往,以更生活化、在地化的方式,拉進與設計的距離,且是不分年齡都能參與的展覽活動,這次設計展首創夜遊光體驗,以聲光電的科技應用,並充份結合地貌特性,透過燈光投影及身歷其境的音效,讓民眾感受意想不到的奇幻世界。

文化處表示,「超級靚」夜遊光體驗在設計展期間每天晚上5時至9時,分成4個情境,民眾可先在展區入口透過數位互動裝置拍下個人影像,之後會驚喜發現影像投映在主展區牆上,還可自拍留念。

文化處指出,沿著縣民公園後方綠林,在樹上飛舞的光環、河裡游出美麗的幻彩魚,伴隨著大自然的蟲鳴、潮汐聲,在多元情境的排列組合下,漫步其中感受有別於白天的浪漫氛圍。

文化處表示,目前有不少先進國家引進「夜遊」相關的資源在特色地區及文化上呈現,是一種全新的文化旅遊型態。這次主展區台糖縣民公園,原為紙漿廠,同時也是歷史建築,希望藉由夜遊體驗,鼓勵更多人走進來。

今年台灣設計展主展區屏東市台糖縣民公園,衛星展區為屏東菸葉廠及勝利星村創意生活園區,設計熱點屏東美術館、竹田西勢樂智園區。

屏東縣 歷史建築
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台灣設計展登場 高雄福華推限定商品吸睛

台灣設計展推限定便當 邀嚐屏東在地好食材

台灣設計展開展 推出屏東限定便當

影╱雙層巴士首次到屏東 因為太熱還得「戴斗笠」!

相關新聞

北市交「流金歲月」 低音管流瀉台北城的不低調歲月

1884年完工的台北城,逾100年風華的流金歲月,如何透過低音管用音樂展現?台北市立交響樂團將於10月4日於中山堂中正...

高中選修細分學群又牽連考招 立委:限制生涯探索

今年高一新生要建置高中學習歷程檔案,未來將占大學個人申請入學成績至少五成。時代力量立委鄭秀玲今天質詢教育部長潘文忠時表...

中市教育界很怨 當年林佳龍「豪氣」接手國立高中職

前台中市長林佳龍,106年「豪氣」接下17所國立高中職,但衍生教育經費不足問題,尤其現在面對108課綱,原國立高中職礙...

教部補助偏鄉生參加營隊 招聯會:沒參加也不會吃虧

大學各校系近年常在寒暑假舉辦營隊,參加的高中生雖可提前認識校系、探索性向,有助甄選入學,卻也因此造成城鄉、貧富差距,不...

交大電機指考名額剩4% 教部擬限制科系申請入學占比

今年大學指考分發核定名額不到三成,申請入學成招生主流,交大電機系留給指考的名額,甚至只剩4%,家長團體質疑個人申請易淪...

台大教授周桂田:能源轉型是刻不容緩國家發展問題

由台大風險社會與政策研究中心主辦、聯合報系願景工程協辦的「鉅變新世界沙龍」,今晚在台大社會科學院以「從能源轉型啟動社會...

網友激推超商古早味飲品 這款楊桃汁被讚超好喝

古早味正當紅,最近天氣又回溫,想要消暑解膩,就要喝古早味的楊桃汁,但正統的楊桃汁很少,最近超商就有一款正庄楊桃汁新上市...

健身拉筋控血糖 專家建議多運動

注意自身血糖與控制飲食對糖尿病患者很重要,但透過規律的運動更能幫助控制血糖、血壓、體重和膽固醇,降低因糖尿病而引起的相關病症機率。 據美國《CNN(https://healthguides.cnn.

性成癮列為疾病 醫界熱切研究討論

「性成癮」是一種精神疾病?根據加州大學洛杉磯分校的研究指出,性成癮者常伴隨精神問題,包括憂鬱症及躁鬱症。智慧型手機及瀏覽裝置的崛起,讓接觸色情更加容易,由於孩子在不成熟時期接觸,恐影響身心發展,父母須

回收個體戶補助升至3千元 環署明年編列8584萬元

環保署今天指出,全國資源回收率自87年5.87%,提升至107年53.28%,資源回收量亦由87年的55萬公噸,增加至...

西半部空品紅通通!25測站今晚達紅色警戒等級

進入秋冬空汙季,今晚西半部空品骯髒!根據空品監測網今晚7時資料,有44個測站達到對敏感族群不健康的橘色等級,更有25個...

台南鱔魚意麵甜過全糖鮮奶茶?外地人驚恐網友笑「點錯惹」

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/4081650?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。