快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

米塔颱風不是西北颱 賈新興:晚間八點中心可能從這裡登陸

圖/中央氣象局提供
圖/中央氣象局提供

米塔颱風來勢洶洶。天氣風險管理公司總監賈新興表示,中颱米塔目前一路偏西,登陸的機率大增,研判今晚8至9時,中心有可能從宜蘭蘭陽溪以北至東北角附近登陸。影響最明顯的時間為今天中午後至明天清晨左右。

他表示,風雨最明顯的時間在今天傍晚至明天凌晨2時,風雨最明顯的區域有宜蘭、新北、台北、基隆、桃園。由於中心可能登陸,颱風中心通過的地方可能有段時間風雨會減弱,但不要以為颱風走了。預估明天上午8至9時暴風圈有機會離開陸地,之後風雨逐漸趨緩。

賈新興表示,米塔颱風不是西北颱,西北颱是由東往西行的西行颱風,以侵台颱風路徑來看,中心由基隆至彭佳嶼之間通過;但米塔颱風移動主要是由南往北的分量大。

他說,也不是東北季風和颱風的共伴,共伴秋颱的颱風一般是從菲律賓呂宋島通過,且此時長江以南有冷高壓並帶來明顯的東北季風。

米塔颱風 颱風

延伸閱讀

米塔颱風眼開了!彭啟明:台灣閃過第一波螺旋雨帶

因應米塔颱風 烏來台車今暫停行駛

怪颱是如何產生的?颱風與臺灣的十種糾纏方式

米塔颱風來襲 嘉市成立水災應變小組

相關新聞

新竹縣市颱風假不同 聯電休假、台積電正常上班

中度颱風米塔來襲,新竹縣今天停班停課,新竹市正常上班上課,台積電與聯電因規定不同,出勤情況也大不同,聯電休假一天,台積電...

颱風米塔襲颱全台4傷 徐國勇裁示太麻里觀浪情形應改善

中度颱風米塔今天襲台,中央災害應變中心今晚9時召開第六次工作會報與會後記者會,指出依目前情況,颱風中心應不會登陸本島,...

花蓮縣府轉彎停班課 民眾罵:團隊專業判斷能力不足

米塔颱風來襲,花蓮縣政府今急轉彎,上午7時30分改為全日停班停課。花蓮縣府表示,因中央氣象局今天上午7時修正今日風力預...

竹縣市颱風假不同調 竹科這家公司巧跨縣市網友熱議

米塔颱風放不放假,新竹縣市不同調引起網路熱議,位於竹科的瑞昱半導體,被網友搜出大門在新竹市,但公司內部建築卻跨到新竹縣...

新竹縣深夜宣布 尖石、五峰這5所小學停班課

中颱米塔最新路徑東修,對台天氣影響略減,但新竹縣仍有雨勢,新竹縣府今天晚間11點18分宣布,為因應新竹縣尖石及五峰鄉山...

視訊連不上花蓮縣 現場氣氛尷尬、蘇揆板臉不悅

米塔颱風來襲,行政院長蘇貞昌今天上午8時坐陣中央災害應變中心召開第四次工作會報時,要求與8個災害應變中心一級開設的縣市...

北部風雨現在最有感! 彭啟明:這波頭過身就過

中颱米塔路徑持續向北移動,對台灣天氣影響下降,但今晚仍持續為北台灣帶來風雨。天氣風險開發公司總經理彭啟明在臉書表示,米...

就是現在!恐吹出14級風 氣象局對新北基隆發強風告警

米塔雖然東偏,但氣象局21 時 22 分發布颱風強風告警,包括基隆、新北及宜蘭,也是這次颱風首次強風告警,估計持續至 ...

米塔路徑東修對台影響下降!台東已脫離暴風圈

中颱米塔最新路徑東修,對台天氣影響略減,台東也已脫離暴風圈範圍。中央氣象局課長羅雅尹表示,米塔受地形作用及導引氣流影響...

米塔風雨漸強 板橋影城仍有排隊人潮買票等看電影

米塔颱風暴風圈進入台灣東部及東南部陸地,持續向北北西移動,越晚北台灣風雨越大。新北市今停班停課,但百貨公司、電影院仍充...

氣象局:北台灣風雨顯著增強 今晚到明晨最靠近

中颱米塔將為台灣帶來強風豪雨,中央氣象局課長羅雅尹指出,北台灣風雨已顯著增強,暴風圈涵蓋東半部陸地,米塔未來偏北北西朝...

颱風外圍環流沉降 花蓮、台東明黃色高溫燈號

中央氣象局發布高溫資訊,受颱風外圍環流沉降影響,明日花蓮縣縱谷及台東縣地區為黃色燈號,請注意。 氣象局提醒,高溫時減少...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。