快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

「佛系」教學 法鼓文理學院10月推甄獎助多

法鼓文理學院有豐富多元的專題課程與社團活動。圖/法鼓山提供
法鼓文理學院有豐富多元的專題課程與社團活動。圖/法鼓山提供

法鼓山「法鼓文理學院」近年持續以博學雅健為教學目標,向世界徵集人才,共同參與「生命教育、社區再造、社會企業與創新、環境與發展」的菁英養成。10月起,法鼓文理學院人文社會學群、佛教學系均將開放推甄報名,109學年度共計有48個碩士名額,錄取後,校方將提供多項優渥獎助,支持學生安心求學。

法鼓山表示,為21世紀人類社會設立一座實踐倫理、品德教育的高等學府,是創辦法鼓山的聖嚴法師畢生心願。法鼓山以積累40年興起佛教高等教育的能量,盼能開啟全球心靈環保的生活風潮,法鼓文理學院多年來也確實吸引眾多海外人士慕名前來留學;藉由道場護持,校方更常年安排海外實習、舉辦國際學術論壇,協助研究生開拓視野、發揮所學。

法鼓文理學院表示,目前該校學雜費仍採國立學校收費標準,出家眾學費則由法鼓山護持,每學年研究生還可申請約3至6萬元的服務奉獻或獎助學金。歡迎學子們齊聚法鼓,以慈悲、智慧造就人間淨土。考前需繳交自傳及學習計畫書。

該校人文社會學群還將於10月19日周六下午1點半,在北市法鼓德貴學苑舉行招生說明會。入學考試洽詢專線:(02)24980707轉5416(佛教學系);5202、5313(人文社會學群)。簡章下載及資料登錄

佛教 聖嚴法師 菁英

延伸閱讀

金山首設2站YouBike 區長:連結北海岸觀光系統

金山區磺溪整治 清水堤防首期年底完工

金山暴雨重災區磺溪分段整治 清水堤防1期拚年底完工

開學別怕!法鼓山兒童營玩中學靜心

相關新聞

立委將礦工之子當醫生作階級反轉案例 家長團體無法接受

社團法人台灣家長教育聯盟今天發布新聞稿表示,時代力量不分區立委鄭秀玲投書批評「高中學習歷程」,更用「礦工之子當醫生」當...

恐怖!桃市某校園驚傳鬧鼠患 學生倒垃圾還遭老鼠狠咬

桃園市某所市區學校驚傳鬧鼠患,家長在新學期開班親會時,意外發現學校內有相當多老鼠亂竄,連走廊都瀰漫著死老鼠的味道,甚至...

嘉南藥大全國健美賽創佳績 候妤慈雙金加身傲視群雌

嘉南藥理大學今天表揚健美校隊選手,校方表示,隊員憑著苦練的「健碩身形與勇猛英姿」,贏得中華民國大專校院108學年度健美...

印度在台學生增多 中正大創印度周

中正大學日前剛結束首度舉辦的印度周活動,中正大學國際處專案人員莊宜錚表示,這次的印度周是校內印度學生主動提議舉辦,藉由...

中山大學連儂牆遭破壞 學生會今天發起「連儂隧道」

中山大學日前因學校布告欄聲援反送中字條遭陸客破壞,學生會雖與陸客和解,卻宣布將「撕一貼百」,將連儂牆擴及到中山大學隧道...

「佛系」教學 法鼓文理學院10月推甄獎助多

法鼓山「法鼓文理學院」近年持續以博學雅健為教學目標,向世界徵集人才,共同參與「生命教育、社區再造、社會企業與創新、環境...

非營利幼園收費設限 教團:別造成有佛心才會做

教育部近日修正辦法,增訂非營利幼兒園的營運成本自9月24日修正施行後不得採由家長自行負擔方式辦理。全國幼教總會總會長何...

二專學歷跳考研究所 張力中磨出思辨批判力

張力中,從台灣嘉義北漂到北京工作的高階經理人,目前是北京奧倫達集團經營管理處總監,負責規劃2022年冬奧度假村,以及集團在各省的文創小鎮。兩年前,他是承億文旅品牌長,帶起台灣各地「一館一故事」文旅風潮。張力中是品牌策劃、風格設定、規劃成本營收的關鍵人物之一。

非營利幼兒園營運成本 將不得額外向家長收費

教育部近日修正公布「非營利幼兒園」營運成本計算方式及家長應繳交的費用,現行營運成本由家長與政府共同分攤的非營利幼兒園,...

家貧高中生無智慧型手機查資料呆坐教室 師上網籲幫忙引熱議

文字及書本是學習的必然工具,但隨着科技日新月異,使用智慧型手機輔助學習亦屬平常,但是否好事卻可能惹起爭議。台灣一名家貧的高中男生,當同學都用智慧型手機查資料時,他因沒有手機而只能呆坐一旁,而這一幕被拍

當大學生不再瘋讀碩士 讀研究所能得到什麼?

約莫十年前,讀研究所開始成為國內大學生畢業後的優先選項,他們擔心若沒有碩士學歷,日後就業會不會就矮人一截。此後研究所不知不覺成為許多企業徵才的基本門檻,因而帶動研究所就讀人數在民國99年時衝上將近19萬人的歷史高峰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。