親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

六福犀牛寶寶名子揭曉 「珠五花」晉升人氣王

2019-09-22 23:36聯合報 記者張芳瑜╱即時報導

每年9/22為「世界犀牛日」,莊福文教基金會長期關注犀牛保育,今年全球世界犀牛日邁入第十個年頭之際,舉辦「紅鼻子挺犀牛.鐵牛三項運動會」,邀遊客一同支持犀牛保育。另外,也揭曉了七月甫出生的犀牛新生兒網路命名票選結果,莊福文教基金會董事長莊秀石表示,六福村是亞洲繁育犀牛最成功的地方,從40年前的8隻犀牛,上個月誕生新的犀牛後,到現在已來到21隻。

「紅鼻子挺犀牛.鐵牛三項運動會」在各界名人齊聚力挺,大跳守護犀望大會操拉開序幕後,進行鐵牛三項趣味PK賽,活動現場動物大明星們奮力為犀牛搬回一日食糧牧草,打擊非法盜獵傳球接力,大團結為犀牛加油打氣,用盡全力捍衛全球犀牛的生存權。六福旅遊集團也持續堅持4大友善環境原則「野生動物不毒殺」、「動物鱗角不買賣」、「居家寵物不棄養」、「友善耕作不施藥」,邀大眾一同用行動愛護動物救地球。

除了透過有趣的活動,喚起眾人對於犀牛面臨生存危機的重視,今天也揭曉了七月甫出生的犀牛新生兒網路命名票選結果,由上萬人票選出小小犀牛郎名字為「珠五花」。未來六福旅遊集團將繼續邀請民眾參與,以勸募資金支持野生動物救援保育工作,規劃和國際野生動物保育機構及本土保育物種推動研究,以及復育單位共同推動野生動物保育工作及宣導推廣活動,持續致力生態保育及環境永續相關議題。

可愛犀牛寶寶「珠五花」超人氣。圖/六福旅遊集團
可愛犀牛寶寶「珠五花」超人氣。圖/六福旅遊集團
分享
六福旅遊集團董事長莊豐如(右)與莊福文基金會董事長莊秀石(左)一同揭示犀牛寶寶名...
六福旅遊集團董事長莊豐如(右)與莊福文基金會董事長莊秀石(左)一同揭示犀牛寶寶名字為「珠五花」。圖/六福旅遊集團
分享

新生兒寵物

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top