親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

驚!「覺醒音樂祭」主辦者「覺醒藝術」 聲請破產

2019-09-22 16:39聯合報 記者何定照╱即時報導

圖為2018年Wake up覺醒音樂祭在嘉義文創園區登場。圖/覺醒藝術提供
圖為2018年Wake up覺醒音樂祭在嘉義文創園區登場。圖/覺醒藝術提供
分享
知名音樂祭「覺醒音樂祭」主辦單位「覺醒藝術」今天下午在臉書公布,因公司營運虧損越見擴大,聲請破產,無力再舉辦活動。

覺醒音樂祭表示,很感謝大家多年以來對覺醒藝術所舉辦的系列活動的支持,陪伴覺醒藝術度過三千六百多個日子。為了盡量不影響廣大樂迷朋友們權益,關於「2020覺醒大暖祭、覺醒音樂祭、美秀集團(八寶山)、鐵玫瑰及傲頭厝等活動,將盡快找該活動原委託商,或協力商或其他有興趣之廠商接手,相關後續消息將不定期於官網上公告,請各位樂迷朋友留意。

聲明表示,10年前、2009年,一群嘉義的高中生,因為苦無音樂資源,而串聯嘉義市內大部分的高中高職熱音社,於嘉義市中正公園內,共同舉辦了「起來音樂祭」,一場屬於嘉義年輕人們的小型樂團成發,一個屬於嘉義年輕人的舞台,這也是現今覺醒音樂祭的前身,為了創造屬於嘉義的音樂生命,正式改名為「覺醒音樂祭」(Wake Up Festival)。覺醒音樂祭歷經了從中正公園,到了嘉義舊酒廠後又登記公司,再到港坪運動公園,蓋起嘉義第一間的Live House─「傲頭厝」。

聲明表示,在這10個年頭之間,他們受到在地鄉親、愛好音樂同道的相挺,和同志夥伴的支持,突破次級城市的環境限制,衝撞及顛覆社會對地方的文化想像,齊心打造出覺醒音樂祭和傲頭厝展演空間,於每年7月之際,齊聚了超過數百組的海內外藝人、專業工作人員,還有每年遠道而來的上萬名樂迷朋友們,永遠空下那行事曆上寶貴的三天,回「嘉」與我們用雙腳踏在這。

聲明說,覺醒藝術可以說是響應國家政策,厚植文化力,帶動地方參與文化的使命,10年來全心全力於地方投入文創心血,致力於音樂文創藝術創新,結合音樂與地方人文氣息,十多年來與廣大樂迷朋友如同一個大家庭,一同品味音樂饗宴,一起沉浸於美妙旋律中,如同信仰般的薰陶,一起成長。

聲明表示,現實的殘酷好景不常,因為大環境不景氣,加上市場競爭激烈,僧多粥少利潤微薄,終不敵管銷經營成本過高,營收不敷支出加上經營不善,而導致財務周轉不靈,就在今年覺醒音樂祭結束之後,公司營運虧損越見擴大,雖然為了繼續舉辦音樂節與演唱會,仍不斷奔波尋求資金奧援,惟事與願違,始終無法順利籌措資金,直至今日公司已無力繼續撐持,繼續舉辦往後的音樂盛會。

覺醒藝術表示,為了不使虧損及傷害擴大,覺醒藝術將委由忠正法律事務所向嘉義地方法院聲請公司破產,並將所有資產及帳務造冊,交由法院審理以期公平分配資產,以保障所有債權人之權益。也因此,不得不忍痛含淚,殘酷地向一路支持覺醒藝術的朋友們說聲,「對不起」我們已無力再舉辦所有的活動。

覺醒藝術表示,為了盡量不影響廣大樂迷朋友們權益,關於「2020覺醒大暖祭、覺醒音樂祭、美秀集團(八寶山)、鐵玫瑰及傲頭厝等活動,將盡快找該活動原委託商,或協力商或其他有興趣之廠商接手,相關後續消息將不定期於官網上公告,請各位樂迷朋友留意。

覺醒藝術說,他們對於因經營不善對樂迷朋友、協力廠商和各界長官所造成之困擾,以及對社會各界可能造成之不便,再次致上最深最深的歉意,覺醒藝術讓各界失望了,對不起,請大家珍重。

嘉義文創破產

延伸閱讀

長庚警衛12壯男陪跑 嘉義永慶盃路跑萬人參加

留法藝術家來上課 頭屋國中校園添藝術味

企業最愛碩士生…台大連三年奪冠 北藝首入前1...

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪...

相關新聞

【話題徵文:攝影時代】古家榕/賭神一般的男子

2019-09-22 06:00

【戀曲2000】好腎醫師/追女生原來也需要好記憶啊!

2019-09-22 06:00

【話題徵文:攝影時代】王景新/請原諒我刪了你好友

2019-09-22 06:00

【話題徵文:攝影時代】可凡/計畫趕不上變化

2019-09-22 06:00

【童年記憶】丁招弟/送花滿手香

2019-09-22 06:00

【賞文迴響】黃欣潔/自信最美

2019-09-22 06:00

【童言童語】彭美玲/完蛋

2019-09-22 06:00

【聯副文訊】作家甘紹文談創作

2019-09-22 00:19

贊助廣告

留言


Top