科技部率台灣12家新創 力拚醫療科技產業一級戰區

為鼓勵台灣科技新創前進國際及打入全球市場,科技部於9月23日至25日率領12家醫療科技新創公司,首度征戰美國波士頓全球醫療科技產業高峰會展(MedTech Conference 2019),以「Taiwan Tech Arena」(TTA)為品牌形象成立台灣新創國家館,以疾病快篩、健康醫療檢測及創新醫材三大智慧醫療領域「搶食」全球市場機會。

科技部表示,美國波士頓全球醫療科技產業高峰會展MedTech Conference每年吸引全球3000多名醫療科技產業代表與會,並安排超過125家知名醫療科技產業的CEO 和300多位講者進行逾百場熱門講座,包含網絡安全、市場機會、精準醫學、人工智能及歐盟、美國食品藥物法規等。參展團隊不僅可快速獲得產業鏈結機會,更可和與會投資者、法規專家、醫療大廠及新創企業進行一對一媒合,更有助台灣新創開啟全球智慧醫療產業商機。

TTA國家館此次主要展現我科研成果商業化及近年來AI發展實力,參展團隊以「疾病快篩」、「健康醫療檢測」及「創新醫材」等三大領域為主,與會12組團隊經過波士頓創投代表事先篩選,都是符合當地投資屬性的新創事業。

科技部表示,TTA從2018年6月成立以來,吸引來自各國科技新創相關的組織French Tech Taiwan、Canadian Technology Accelerator (CTA) 及全球加速器SOSV MOX, SparkLabs Taipei、IAPS和比翼加速器等篩選科技新創進駐。同時為加強台灣科技新創與全球新創生態圈的緊密連結,定期引介國際業師資源,協助獲選團隊以矽谷的模式進行Pitch、以矽谷的思維打入國際新創圈,並傳授參加國際展覽相關行銷技巧,更提供現場演練的機會,盼能強化團隊拓展海外市場的能力,獲得海外創投及國際企業的青睞。

為使此趟波士頓行創造更多契機,科技部也將帶領團隊拜會麻州醫藥中心 (MetroWest Medical Center) 、生醫創投( Carruth Capital)、波士頓科學會(Boston Scientific)、麻省大學醫學院(Mass Medic)、麻省生命科學中心(Massachusetts Life Sciences Center)及麻省總醫院Massachusetts General Hospital)等單位,並將舉辦TTA Demo Day,向當地新創圈展現台灣智慧醫療底蘊。

波士頓 矽谷 醫材

延伸閱讀

黃聲遠哈佛演講 吸引紐約波士頓專業人士

康特背書海瓦德狀態 下季挑戰重返明星賽

睽違一甲子 波士頓交響樂團明年2度訪台

施振榮/智慧醫療 台灣優先 放眼全球

相關新聞

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

太陽能矽晶圓報價開始調漲,電池接單狀況也好轉,市調機構集邦科技預期,第4季中國與海外市場可能掀起一波搶貨潮

收購華創車電?鴻海:一無所悉

近日市場謠言盛傳華創車電要找「富爸爸」並點名鴻海有望收購,對此,鴻海澄清指出,對此案一無所悉。相關回應等於否認市場頻傳...

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

5G進展快速,不僅聯發科可望搭上中國大陸首波5G換機潮,台積電也將是5G晶片最大代工廠,台灣半導體業在5G市場將占有關鍵...

科技部率台灣12家新創 力拚醫療科技產業一級戰區

為鼓勵台灣科技新創前進國際及打入全球市場,科技部於9月23日至25日率領12家醫療科技新創公司,首度征戰美國波士頓全球...

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

台積電今年第1季股息19日除息,當天開盤即順利完成填息。據統計,目前實施1年多次配息的企業,逾6成完成填息,僅1家貼息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。