親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42聯合報 記者張雅婷╱即時報導

國立清華大學爆出群聚A型流感,清大材料系於9月13至15日舉行新生營隊活動,共150名學生參加,17日陸續傳出有多名學生遭傳染類流感病毒,校方與衛生局於第一時間掌控疫情,並通知材料系一、二年級至18日起開始停課5天,所有學生除了自主隔離外,需每日按時回報自主監控,以防疫情再度擴大。校方表示,截至今天上午共57人身體不適,其中38人確診為A型流感。

新竹市府衛生局第一時間除了要求校方對系內環境進行消毒,也要求校方材料系一、二年級至18日起要停班停課5天,營隊內158學生更在第一時間被掌握,學生除了需自主隔離外,還需要每天回報自主監測,包含體溫、病程。

清大表示,材料系迎新宿營於9月13-15日在台中舉辦,活動期間3天沒有人表達身體不舒服。直到9月17日上午,參加迎新的材料系新生因身體不舒服到衛生保健組量體溫,發現高燒,由衛保組協助就醫、快篩,確診為A型流感,同日下午衛保組接獲通報,材料系有多人罹患A型流感,清大隨即啟動應對措施。

為了防止疫情擴大,昨日上午清大在材料系上午8時的普通化學、材料熱力學課堂上,要求4百名上課學生全面量體溫並戴口罩上課,並提醒同學將窗戶打開上課,由校方行政、教學主管組成的應變小組決議,從9點起,大一的大班課(人數多的課程)本周停課、大二的必修課本周停課,之後會擇日補課。

校方也表示除了全面消毒宿舍與系館,緊急採購4千個口罩與消毒水,分置於宿舍、系館讓學生自行取用,也請身體不適學生不要來校上課、在家自主管理,將協助他們請假,不計缺勤。

新竹市衛生局9月17日到清大稽查並要求校方消毒。圖/衛生局提供
新竹市衛生局9月17日到清大稽查並要求校方消毒。圖/衛生局提供
分享
清大爆群聚感染。圖/報系資料照
清大爆群聚感染。圖/報系資料照
分享

流感病毒衛生局停班停課

熱門文章

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

超會考!只抓住1個重點 他3度高考榜首

2019-11-15 21:00

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

李家同:弱勢生可以不進台大 但不能沒基本競爭力

2019-11-15 21:27

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

2019-11-15 11:14

全校僅2000多人 「迷你型」大學全大運竟奪4金3銀7銅

2019-11-15 19:11

家長籲大學考招分發名額提高至五成 教育部:衝擊巨大

2019-11-15 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top