親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

臉書就是個人履歷 科大職涯輔導融入新媒體

2019-09-17 11:07聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

臉書就像個人履歷資料庫,凡走過必留下痕跡,也是企業雇主另一個求才考慮的加分條件。...
臉書就像個人履歷資料庫,凡走過必留下痕跡,也是企業雇主另一個求才考慮的加分條件。路透
分享

網紅、YouTuber當道,元培醫事科技大學申請教育部青年署補助,辦理「創意人之創業與管理職涯領航規劃」,讓職輔人員熟悉Instagram、Facebook、YouTube、LINE、抖音等新媒體,並轉化為職涯輔導的媒介工具。

元培醫事科技大學表示,此計畫以社群媒體為主題,並將社群媒體開創成為新的職涯輔導媒材,辦理職輔教師工作坊,目的是突破以往只有運用測評牌卡桌遊做為職輔媒材的傳統。

元培醫事科技大學說,校內今年6月辦理「新世代職涯輔導工作坊」,引領職輔人員與系所教師熟悉Instagram、Facebook、YouTube、LINE、抖音等新媒體,並轉化為職涯輔導的媒介工具。

工作坊講師郭岱軒說,臉書就像個人履歷資料庫,凡走過必留下痕跡,也是企業雇主另一個求才考慮的加分條件。

諮商輔導暨職涯發展中心輔導員黃馨嫺說,在自媒體時代,人人都可以是YouTuber,也都可以經營個人品牌。學生想必也更喜歡這樣的接觸和互動模式。

元培醫事科技大學表示,這個工作坊傳授如何帶領學生盤點個人社群資產、指導學生為自己說故事,重視個人形象經營,同時也開展職輔人員的職涯專業知能與應用視野。

職涯社群媒體臉書

延伸閱讀

日本YouTuber稱欠300萬 坐台北街頭...

利用抖音賣農產 扶貧網紅阿娟 央視大讚:高原...

國際提案一對一工作坊愛在地題材 女導入選過半

「國際提案一對一工作坊」提案組學員入選名單公...

對抗假訊息 台美日瑞典合辦工作坊9月10日...

正修科大迎新生 今送學生3大補帖

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top