親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

新北射「就業三箭」 新鮮人求職最多補助2.4萬

2019-09-16 14:54聯合報 記者王敏旭╱即時報導

社會新鮮人今年畢業後找尋工作若不順利,遲遲無法找到好工作,新北勞工局指出,提供「就業三箭」協助青年求職,提供職業訓練與培力津貼,輔導期間可獲得最高1萬5千元到2萬4千元的津貼,減少經濟壓力安心接受輔導。

25歲的阿翔就讀高職時因興趣不符而休學,歷經5年多的空白時間逐漸感到人生迷惘,期間多次應徵工作卻不斷遭拒絕,心灰意冷下經過三重就業服務站,決心走近服務站向就服員尋求協助。

就服員指出,阿翔離開學校後資歷空白,要找到穩定工作確實不容易,而且阿翔個性內向導致自信不足,決定提供職業心理測驗、職涯諮詢,協助釐清職涯方向,最後以「缺工就業獎勵津貼」方案,找到烘焙業相關工作。

新北勞工局長陳瑞嘉指出,針對18至29歲青年提出就業三箭,分別是「初次尋職青年就業服務計畫」、「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」、「斜槓青年職能培力計畫」,目前已協助2876名青年投入職場、681名青年成功轉正職。

勞工局說,初次尋職計畫是針對未就業過的青年,第一次諮詢就有5千元津貼,最多3次;非典型轉正計畫則是針對派遣、臨時工作的青年,經3次輔導每次3千元津貼,轉正職連續工作3個月,再提供成功轉業獎勵金1萬5千元。

斜槓青年職能培力計畫,則是提供人力派遣、非專業性接案工作者等青年,接受職業心理測驗、諮詢、盤點等服務,第一次能獲得3千元培力津貼,第二次則有5千元津貼與職業訓練補助自負額最高1萬元,結訓後30天內再參加3次培力就可在獲得5千元。

社會新鮮人今年畢業後找尋工作若不順利,遲遲無法找到好工作,新北勞工局提供「就業三...
社會新鮮人今年畢業後找尋工作若不順利,遲遲無法找到好工作,新北勞工局提供「就業三箭」協助青年求職。圖/新北勞工局提供
分享

青年勞工局新鮮人

熱門文章

他問日本遊客來台前印象 異口同聲「又髒又臭」?

2019-11-19 10:53

國內史上第一次! 台鐵拍賣100組二手座椅

2019-11-19 09:34

氣象局:周四溫度回升 下周一新一波東北季風報到

2019-11-19 10:28

中國冒出的新傳染病…台灣也爆史上首例 這蟲是元凶

2019-11-19 15:28

起薪15萬徵私人秘書!陪總監環遊世界出差「要懂精油按摩」

2019-11-19 14:19

台灣首例! 七旬翁疑登山被蜱蟲叮咬染SFTS

2019-11-19 14:29

搭中午班機回台有何好處? 網激推最佳時機理由

2019-11-19 14:52

每日星座運勢/牡羊好運旺走路來風 易受異性青睞

2019-11-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top