親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

欺騙蘭嶼人37年貯存核廢 傳中央將補償蘭嶼25.5億

高鐵新一代自動售票機上線 新增行動支付及找零找鈔

莎翁第12夜 巧變爵士音樂劇

2019-09-15 10:40聯合報 記者何定照╱即時報導

想看輕鬆喜劇,可欣賞台南人劇團改編莎士比亞愛情喜劇《第十二夜》的同名爵士音樂劇。該劇由藝術總監呂柏伸和作曲家柯智豪合作,將時空背景移轉到1930年代的老上海,透過當年這夜夜笙歌的城市,展現劇中歡愉、喜鬧、瘋狂的氛圍。配合故事場景,角色名字也都改為中文,舞台和服裝等視覺元素也力求展現上海灘風華。

最特別的是,該劇音樂構想以此時期爵士音樂中的兩大系統Big Band和白人爵士音樂人發展自紐奧良爵士的「Dixieland」作為設計依循,做大量挪用、移植、轉化,更邀請五月天御用編曲家吳智暉領軍的哈管幫樂團現場演奏。9月27日至29日在新北市藝文中心演藝廳演出。

台南人劇團《第十二夜》。圖/台南人劇團提供
台南人劇團《第十二夜》。圖/台南人劇團提供
分享

上海莎士比亞樂團音樂劇

贊助廣告

留言


Top