親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:25聯合報 記者曹悅華╱即時報導

今天開始變天。中央氣象局說,今天太平壓高壓減弱,北部及宜蘭雲量增多,開始降雨,恐一路有雨到下周日。

氣象預報員陳伊秀說,今天大環境偏北風,北部跟東半部地區降雨機率提高,尤其是新竹以北和宜蘭地區雲量較多,整天都會下雨;明天天氣狀況和今天類似,將降雨持續,即使是綿綿細雨下久了也會淋濕,出門務必攜帶雨具。

至於中南部地區,陳伊秀說,未來一周都以午後雷陣雨的天氣型態為主。

氣溫方面,陳伊秀說,北部沒那麼熱,高溫在31到33度,東部則是32到33度,中南部33到34度,甚至有機會發布高溫警訊,到35到36度;未來一周早晚天氣舒適,後期東北風較強,早晚會帶些涼意。

陳伊秀說,周二水氣稍稍減少,但受到東北風影響,北台灣仍有短暫降雨,尤其北部及宜蘭地區特別要留意,恆春半島則是有零星降雨。

到了周三,陳伊秀說受到低壓帶影響,會帶來更多水氣,偏東北風,大氣不穩定,越靠近北邊水氣越多,北部跟東半部還有恆春半島要留意整天斷續有雨,恐一路下到下個周日,不過雨區仍有波動。

至於是否有颱風生成,陳伊秀說目前資料顯示,生成機率低,就算生成也是弱弱的,後續仍要再觀察。

氣象局說今天開始變天。聯合報系資料照
氣象局說今天開始變天。聯合報系資料照
分享

高溫恆春氣象局

相關新聞

影╱「琉璃蟻大軍」沿台三線擴散 大舉肆虐中南部

2019-09-15 21:23

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

超弱「琵琶」颱風15日晚生成 朝西北往日本前進

2019-09-15 21:39

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

熱量攝取不足 恐影響骨頭健康

2019-09-15 21:23

男性攝護腺癌 研究:香菇可降風險

2019-09-15 21:23

朋友出現3種行為 代表正在對你「道別」

2019-09-15 20:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top