親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

鹿港高中自造實驗室 奪亞太機器人公開賽冠軍

2019-09-13 11:52聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

國立鹿港高中獲教育部國教署均質化計畫補助經費,設立機器人自造實驗室,今年組「鹿高靈肌一點通」台灣代表隊赴海外參加機器人公開賽,奪「機器人表現」冠軍。

國立鹿港高中組隊赴海外參加機器人公開賽,奪「機器人表現」冠軍。圖/國教署提供
國立鹿港高中組隊赴海外參加機器人公開賽,奪「機器人表現」冠軍。圖/國教署提供
分享

這支隊伍由校長林宜賢領隊,教練楊錦明與教師鄂華鄉指導,帶領王冠霖、王星智、黃可樂、施昶宇、余文凱,以及鄰近的溪湖高中王冠茗等六名學生,今年7月前往澳洲雪梨參加FIRST樂高聯賽亞太區公開冠軍賽,勇奪「機器人表現」冠軍。

國教署表示,十二年國教精神之一,在於教育資源多元交流,打破單一學校的限制,鼓勵同一社區範圍內的學校學習彼此特色,結合成為更大的教育資源。國教署設「高級中等學校適性學習社區教育資源均質化實施方案」,鼓勵各高中職及特教學校申請均質化計畫補助,並邀集區域內伙伴學校一起參與,以均衡均質的社區資源,建構更適性學習的教育環境。

鹿港高中表示,校內辦理機器人相關課程研習,添購機器人相關設備,並設立自造實驗室,老師可因此規劃更專業、更豐富的課程,學生也在更完善的設備中學習如何設計機器人。這也替台灣培育更多機器人人才。

林宜賢表示,鹿港高中在教練楊錦明指導下,學生投入許多時間訓練,才能在如此高強度的比賽中有好表現。社區高中學生也能在國際賽榮獲第一名,要感謝教師團隊的辛勞培訓,以及教育部的資源投注。

鹿港教育部雪梨機器人

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

非典數位育才 大學紛設程式課

2019-10-15 00:06

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top