親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 急救半小時仍不治

今年累計303例腸病毒71型個案 高於過去三年同期

2019-09-10 14:33聯合報 記者簡浩正╱即時報導

腸病毒因開學季,仍處高峰期。衛福部疾病管制署今公布國內新增兩例腸病毒71型感染併發重症病例,為住台中8個月大女嬰及中部4歲男童,陸續出現發燒、紅疹、口腔潰瘍、食欲不佳及肌抽躍等情形。經檢驗後確認為腸病毒71型併發重症,女嬰已出院。

羅一鈞說,兩名重症個案皆住台中,女嬰與男童發病日分別為8月19日及24日,女嬰出現發燒、紅疹、口腔潰瘍及皮膚水泡等症狀,男童則有發燒、口腔潰瘍、嘔吐、食欲不佳及肌抽躍等情形;兩個案皆因症狀持續而住院,經檢驗確認為腸病毒71型併重症,經治療後兩人病況穩定,男童住院治療中,女嬰已出院。

據疾管署監測資料顯示,上周9月1日至7日,國內腸病毒門急診就診共計1萬9254人次,較前一周略升4%,也高於近五年同期,研判因開學季使疫情處流行高峰期;今年已累計36例腸病毒併發重症病例,以感染腸病毒71型27例為多。而今年也累計303例腸病毒71型個案,高於2016至2018年同期,以輕症及散發病例為主。

羅一鈞說,目前統計已有118個班級停課,其中幼兒園就有111班,可見腸病毒疫情在幼兒園較為嚴重;他並提醒本周為中秋節,民眾南來北往須留意小孩變化,如出現嗜睡、意識不清等重症前兆,應趕緊就醫檢查。

國內新增兩例腸病毒71型感染併發重症病例。疾管署提醒,本周為中秋節,民眾南來北往...
國內新增兩例腸病毒71型感染併發重症病例。疾管署提醒,本周為中秋節,民眾南來北往須留意小孩變化,如出現嗜睡、意識不清等重症前兆,應趕緊就醫檢查。 圖/聯合報系資料照片
分享

腸病毒

相關新聞

「講話音量」決定你的修養與高度 越生氣時說話要越小聲

2019-09-10 22:04

大樂透今3.2億頭獎摃龜 中秋加碼百萬獎金開出5組

2019-09-10 22:01

張栩「名人」保衛戰首日 創下最長手數記錄

2019-09-10 21:49

國三生注意!明年會考仍有素養題、無1年內時事題

2019-09-10 21:48

億萬富翁就是你!大樂透出爐 頭獎上看3.2億

2019-09-10 21:32

曾虛白新聞獎 聯合報系4作品入圍

2019-09-10 20:14

「紗窗紗門換玻璃」貨車維修收費很黑心?過來人攤成本分析關鍵

2019-09-10 20:00

九歌現代少兒文學獎 音樂小說「少女練習曲」獲首獎

2019-09-10 19:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top