親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

高中英聽測驗 明年僅1個大學醫學系個人申請要採計

2019-09-06 12:50聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

大學入學考試中心辦理的109年高中英語聽力第一次測驗今天下午5時報名截止,考試日期為10月19日。大學招聯會已公告109年學測個人申請要採計英聽成績的校系,共47系要看英聽成績,13系要達A級、29系要達B級、5系要達C級。中山醫學大學明年個人申請要加採英聽,門檻是A級,是全台唯一要採計英聽的醫學系。

比較招聯會108、109年公告的採計英聽校系一覽表,今年採計英聽的校系比去年少,去年共55系採計,今年僅47系。頂尖校系台大牙醫系去年採計英聽,今年改成不採計。不過中山醫學大學醫學系109年要加採英聽,陽明牙醫系也持續採計英聽。

109學年高中英語聽力測驗共考兩次,第一次考試日期為今年10月19日,第二次為今年12月14日。考試成績可作為109學年度大學繁星推薦、個人申請和考試入學管道的大學校系檢定項目,或個人申請第二階段審查資料之一。學生得報考兩次,選擇較優的成績。成績使用有效期限為3年。

大考中心表示,今年起高中英聽全面改採MP3播放,播音方式皆改採分散式個別試場播音。

英聽牙醫台大

延伸閱讀

佛光大學滿招 畢業生薪資35K碩士46K

大陸大學人臉識別侵犯個人隱私 官員:將限制和...

高中英聽測驗 6日報名截止

全台最荒涼大學是哪間?鄉民Google位置圖...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top