親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

不敵少子化 嘉縣協志工商停招3年轉型

2019-09-05 15:44聯合報 記者魯永明╱即時報導

少子化衝擊,嘉義縣又一所私立高職申請教育部國教署停招,明年創辦屆滿半世紀民雄鄉協志工商,董事會決定暫停招生3年規劃轉型,停辦轉型,再以另一種教育型態服務國家社會,創辦人何明宗昨天發給全校教職員公開信,說明停招轉型原因;校長蔡英仁今天表示,停招轉型獲校務會議通過,不影響學生及教職員權益,董事會會提出優退離職方案。

何明宗公開信說,協志工商59年創校,一路走來協志在正確教育理念堅持下,先後培育5萬多名優秀畢業生,服務社會造福鄉梓,近年因社會大環境改變,少子化衝擊致私校經營日趨艱難,學生素質低落,政策不明,致協志為繼續完成中等教育使命與理想受極大挫折,難發揮創校理想。

經長期思考,經校務會議及董事會議研究後通過,決定目前學生2000多名,教師200名大型高級職業學校,一切教育正常中,為求將來朝國際化及推展社會教育文化、社會福利化新教育理念推進,從明年度起暫停招收新生,等停辦轉型後,再以另種教育型態服務國家社會。

辦學50年屆滿前,頗覺倉促不捨,但想到教育是造福國家社會的偉業,為以後千百年永續發展過程中,務必調整,注入新元素接續永久存在的使命。此次暫停招生3年後,將積極規劃轉型,讓「協志」永遠屹立不搖,造福後代子子孫孫。

蔡英仁說,少子化浪潮,招生困難,教師感受沒尊嚴,學校不是經營不善停招轉型,而是因應教育環境改變,積極主動轉型,計畫轉型國際雙語學校,今年招收新生還有600多人,明年起停招3年,不影響目前在學生受教權益; 協志工商3年前申請教育部高職優質化輔助方案計畫通過,另也通過高中職適性學習社區教育資源均質化方案。

明年創辦屆滿半世紀嘉義縣民雄鄉協志工商,董事會決定暫停招生3年規劃轉型。 圖/擷...
明年創辦屆滿半世紀嘉義縣民雄鄉協志工商,董事會決定暫停招生3年規劃轉型。 圖/擷取協志工商網站
分享
協志工商創辦人何明宗發給全校教職員公開信,說明停招轉型原因。 記者魯永明/翻攝
協志工商創辦人何明宗發給全校教職員公開信,說明停招轉型原因。 記者魯永明/翻攝
分享

少子化教育部嘉義

延伸閱讀

漁船筏收購喊停漁民心痛 嘉縣議會國民黨團批政...

南部私校生存難 遠東科大明年3系停招

從在地到國際:2019技職五大議題,政府準備...

移除綠鬣蜥 嘉縣不發賞金改找獵捕達人

熱門文章

大學甄選教戰系列3/選填志願 估好成績落點 蒐集校系資訊

2020-01-27 00:00

大學甄選教戰系列3/逾6成校系扶弱 頂大共收364人

2020-01-27 00:00

影/想要成功追到心儀的對象 千萬別做這七件事情!

2020-01-27 10:00

如何撰寫書面審查資料/弄懂小論文、讀書計畫的用意

2020-01-27 12:37

如何撰寫書面審查資料/自傳用打動人心的故事連結科系

2020-01-27 12:39

考試夢是常見的夢 夢見考零分是什麼樣的含義?

2020-01-27 14:00

大學產學研發成果亮眼 年節伴手禮最佳選擇

2020-01-27 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top