親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

玲玲外圍環流影響到深夜 法西颱風預計今天生成

2019-09-05 08:57聯合報 記者董俞佳╱即時報導

受到玲玲颱風外圍環流影響,北部地區今天早上降下明顯雨勢。中央氣象局表示,玲玲颱風的外圍環流預計影響到今天深夜,包括北部、南部、整個西半部都要注意大雨。另外,今天15號颱風「法西」有可能生成,但對台灣影響較小。

氣象局預報員劉沛騰表示,昨天晚上起,氣象局持續針對北部地區發布豪雨特報,現在台北東側有比較大的雨勢。他說,預計今天苗栗以北、宜蘭地區都是這樣一陣一陣地間接性降雨,南部地區清晨沿海也有降雨,今天西半部都要注意局部大雨發生。

颱風動態方面,劉沛騰表示,玲玲颱風逐漸慢慢往北移動,預計其外圍流會影響台灣到今天深夜,明天會加速往韓國移動,不過,玲玲加速遠離之後,台灣還是在低壓帶範圍,下周一之前仍是位在南海的大低壓帶環境中,各地的天氣不穩定。

目前有一個熱帶性低氣壓位在台灣東邊3800公里,劉沛騰表示,這個低壓帶預計今天有機會形成颱風,形成之後會慢慢往西邊走,到了關島之後會北走,會影響日本,對台灣影響較小。

受到玲玲颱風外圍環流影響,北部地區今天早上降下明顯雨勢。另外,今天15號颱風「法...
受到玲玲颱風外圍環流影響,北部地區今天早上降下明顯雨勢。另外,今天15號颱風「法西」有可能成颱。圖/氣象局提供
分享

劍魚颱風玲玲颱風

延伸閱讀

彭啟明:玲玲颱風緩步北上 帶動西南風降雨到周...

玲玲颱風發威!北部整天有雨 中南部上午防強降...

玲玲颱風降雨除汙 全台空品連3天「綠油油」

颱風外圍環流影響 氣象局:5日西半部宜蘭注意...

玲玲轉為中颱 天氣不穩到下週二

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top