親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

中和再爆屈公病 急封國強嶺8步道

2019-09-04 22:34聯合報 記者張曼蘋簡浩正/連線報導

新北市中和區再增1屈公病例,衛生局已封鎖國強嶺8條步道,預計管制到9月23日。 ...
新北市中和區再增1屈公病例,衛生局已封鎖國強嶺8條步道,預計管制到9月23日。 圖/新北市衛生局提供
分享

衛福部疾管署昨天公布新增本土屈公病病例,患者是新北市中和區福南里60多歲女性,這是繼7月26日新北市土城區首例病例,8月26日中和區病例後,今年的第三名本土病例,患者近期未出國,因與第二例本土病例都曾到國強嶺步道活動,衛生單位已緊急封鎖國強嶺8條步道,預計管制到23日。

這也是今年首起屈公病本土群聚。疾管署副署長羅一鈞表示,個案住中和區福南里南勢角地區,於8月23日出現發燒、關節痛等症狀,原誤以為感冒而就醫,因症狀持續且8月29日出現紅疹,至醫院就醫後通報屈公病,經8月29、9月3日兩次採檢抗體為陽性而確診。目前個案症狀已緩解,接觸者均無疑似症狀。

新北市再增1屈公病例,中和區福南里女子23日出現發燒、關節骨頭痛等症狀,目前進行...
新北市再增1屈公病例,中和區福南里女子23日出現發燒、關節骨頭痛等症狀,目前進行住家全棟環境孳清與噴消。圖/新北市衛生局提供
分享

新北市衛生局表示,第二例病例在潛伏期間無國外旅遊史,為本土病例,經疫調顯示與26日確診的中和區內南里61歲女,不僅住在隔壁里,且都曾到國強嶺步道活動,發病日分別為22日、23日,研判兩人共同在國強嶺步道感染,目前已針對福南里個案住家全棟環境孳清與噴消,並將安排住家周圍半徑50公尺,逐戶入內孳清與噴消。

新北市衛生局長陳潤秋說,由於國強嶺步道周邊多菜園,附近的內南里、福南里居民常到該區域健行、種菜,雖經噴消與多次動員孳清,但先天地理環境多蚊,研判仍有感染風險,已針對居民常進入國強嶺的8條步道進行管制,管制期間將進行環境噴消以降低蚊子密度,同時監測疫情發展,隨時調整防治策略。

疾管署表示,今年台灣共累計57例屈公病病例,其中3例為本土病例,境外移入病例54例中,緬甸36例最多,其次為泰國8例,疾管署已將緬甸屈公病旅遊疫情提升至第二級警示,呼籲民眾出國至鄰近地區應注意防蚊措施。

屈公病衛生局緬甸發燒南勢角

相關新聞

玲玲今和台灣最近 氣象專家:下半天可能增強為中颱

2019-09-04 08:01

準公幼政策發酵? 大學幼教科系招生回暖

2019-09-04 23:38

即時短評/高職升學率從3%飆到8成多 技職問題何解

2019-09-04 23:21

久坐傷身 如何避險有訣竅

2019-09-04 22:20

久坐要人命!每天9小時 死亡風險增22%

2019-09-04 22:19

擴大秋冬國旅第2波加碼10億元 16日上路

2019-09-04 22:10

洪祖培辭世 曾是患者的醫師細數和神經學祖師爺緣分

2019-09-04 21:45

Uber條款10月上路 自救會:八成駕駛不知何去何從

2019-09-04 21:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top