快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

化妝手殘女必看!上妝7大步驟 簡單化出質感、不浮粉又勾人的妝容

在畫眼線與眉毛的時候,先畫個雛形在填滿,省時又省力。圖/摘自pexels
在畫眼線與眉毛的時候,先畫個雛形在填滿,省時又省力。圖/摘自pexels

現代人的生活型態,越來越忙碌,為了讓自己有更多的時間,化妝能簡單就簡單,更別說是完妝了,有人甚至在交通工具上,拼命的補妝,弄得自己汗流浹背。

然而對於女人化妝來說,在炙熱的天氣下,更是讓人力不從心,甚是塗口紅都覺得是一件悶熱的事情。但實際上,化妝的順序不對,也可能會影響到整體妝容,想要乾淨清爽的妝容,來看看妳的步驟對了嗎?

第一:塗抹妝前乳

BB霜經常會有浮粉、脫妝的問題,那最有可能就是遺漏了「妝前乳」。使用BB霜之前,建議可以塗抹妝前乳來當打底,可以讓BB霜的效果看起來更好,持妝時間也會更長些。

第二:塗抹BB霜

許多不會化妝的人或新手,都會直接用手塗抹BB霜,這樣不僅容易卡粉,甚至不到下午,就出現脫妝。正確使用BB霜的方式,只需要擠一顆紅豆的大小,均量塗抹全臉,再使用底妝刷或是海綿,規律地拍打在臉上,就能讓BB霜服貼又持妝效果長。

第三:遮瑕

假如臉上有痘疤、黑眼圈、血絲明顯的人,就會用到遮瑕膏來遮蓋局部,這樣才能讓底妝可以看起來乾淨無瑕。使用方式,只需要取少量的遮瑕膏,點在瑕疵的位置,再用小刷子暈染開來,便能輕鬆的遮蓋掉瑕疵。

切記挑選遮瑕膏時,要挑選適當的顏色,色調比皮膚過白、過黑都會讓整體妝感變得突兀,不自然。

第四:畫眉毛

畫眉毛其實不是什麼困難的事情,大家花最多時間的地方也是眼部了。可以先用眉筆勾勒出想要的眉毛形狀,再加以填充就可以了。記得填充完自己要的眉型之後,要用眉刷刷開,才能讓眉毛顯得自然,不會讓自己看起來像蠟筆小新。

第五:畫眼線

用手指稱在上下眼皮,用眼線筆從眼頭開始描繪至眼尾處。依照場合及妝感,可將眼尾加長,或上下的變化。如果想要眼線不暈染,建議可以在眼線上刷一些定妝粉,讓它吸附多餘的油脂,這樣就比較不會暈染。

第六:定妝、散粉

持妝時間長,不只是考驗平時的保養,更重要是上妝的步驟是否有遺漏,才能有持妝一整天的效果。當然定妝的散粉,是絕對不能少的一個品項。散粉除可以吸附多餘的油脂之外,還能讓皮膚看起來變得細膩有質感。

第七:塗口紅

最後當然是最重要的,也是讓大家最困擾的就是口紅。口紅色系可能會關係到皮膚的鮮明度,所以挑選對的口紅顏色,才能讓妝感看起來完整,還能讓女人味更加分。

想要持妝時間長,就不能偷懶的幾個步驟,妳學會了嗎?圖/摘自pexels
想要持妝時間長,就不能偷懶的幾個步驟,妳學會了嗎?圖/摘自pexels
散粉是定妝最重要的一個步驟。圖/摘自pexels
散粉是定妝最重要的一個步驟。圖/摘自pexels
想要完美無瑕的妝感,就要捨棄偷懶的自己。圖/摘自pexels
想要完美無瑕的妝感,就要捨棄偷懶的自己。圖/摘自pexels

延伸閱讀

女男生都能用的氣墊粉餅 盤點3款超輕薄持久品牌

植村秀再推最強持久氣墊粉餅 連櫃姐都搶

有嘴說韓國瑜 沒嘴說自己?柯P失言語錄總整理

5度來台沒空觀光 GFRIEND點名問題出在這

相關新聞

管中閔任台大校長波折不斷 兼職案大事記看這裡!

台大校長管中閔擔任公職期間涉替壹週刊寫社論遭監察院彈劾,移送公務員懲戒委員會,今天下午3點宣判,判管中閔申誡;而管中閔...

高雄發大財光環褪色 房市買氣疲弱不振

房仲業者統計,今年8月中古屋市場交易疲軟,其中「高雄市」月減25.6%、年減7.8%,為三都中下滑最多;其餘分別為...

食安檢舉英雄像丐幫 吹哨獎金件數年驟減

吹哨者被視為把關食安有效關卡之一,衛福部食藥署因此制定檢舉獎勵辦法,四年前更加碼獎金,近年卻常發生吹哨者身分曝光、等不...

地方申請獎金消極 檢舉氛圍低迷

食安吹哨獎金取決於縣市衛生局紅單罰款,但部分被社會關注的食安事件,縣市衛生局卻被詬病罰太輕,使吹哨獎金也跟著縮水,食藥...

普悠瑪又爆維修爭議 台鐵回應黃國昌「五大問」

台鐵普悠瑪去年出軌導致18死,後續仍不斷爆出維修保養不良爭議。立委黃國昌今天在臉書發文,對台鐵提出五大問,包括普悠瑪「...

公懲會批評管中閔罪名 監院當初根本未討論?

司法院公懲會今天判決台大校長管中閔申誡。公懲會的新聞稿中明確指出,管中閔擔任國發會主委期間,卻在壹週刊上「匿名」刊登文...

批江宜樺、謫毛治國 管中閔為媒體撰寫「社論」曝光

台大校長管中閔擔任公職期間違法兼職,今遭公懲會判申誡,管案和前中央研究院院長翁啟惠申誡再審案,成公懲會新制以來,第一、...

自助餐夾菜金額標準是什麼? 網友紛提各種神解析

許多外食族都喜歡吃「自助餐」,因為菜色多樣還可以挑選自己喜歡吃的,因此許多人在決定午晚餐時都會將自助餐納入考量,不過也因為自助餐通常都不會標示每道菜的價格,所以常常發生明明才夾沒幾樣,價格卻高的很不合理的情況。對此就有一名網友在PTT上分享,他一個星期中午都夾相同的菜色,份量也幾乎一樣,卻有驚人的價差,不禁讓他好奇詢問網友「自助餐夾菜金額標準到底是什麼?」

管中閔被判申誡處分 賀德芬:創國立大學首例

公懲會今天判處台大校長管中閔申誡確定。台大法律系名譽教授賀德芬表示,一位國立大學校長被「申誡」,不只是台大首例,恐怕也...

伊東豐雄弟子操刀 台灣品牌飯店奪日本建築獎

台灣品牌旅館DoMo旅宿集團在東京東新宿設立DOMO HOTEL,邀請台中歌劇院監造佐野健太建築師操刀,以清水模建築搭...

每天晚上都失眠!網路流傳「一顆綠豆治療失眠」 該怎麼做?

常常失眠嗎?現在網路流傳,用綠豆就能治療失眠,真的嗎?快來看看囉。 所謂的綠豆治療失眠,千萬別誤會是吃綠豆,這次使用綠...

「反管派」台大教授:管中閔應該多些謙遜、好好自省

台灣大學校長管中閔被控涉違法兼職案,公務員懲戒委員會今天判決申誡,管中閔在臉書發文,並引用唐代詩人陳子昂的詩作來抒發心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。