輕颱「玲玲」生成 週三四最近台灣

天氣風險公司表示,目前3天後的誤差圈仍相當大,明天會更明朗一些。(photo by中央氣象局)
天氣風險公司表示,目前3天後的誤差圈仍相當大,明天會更明朗一些。(photo by中央氣象局)

今年第13號輕颱「玲玲」已生成,周三起將影響台灣!中央氣象局表示,目前路徑預測分歧度仍大,恐沿著東部海面北上,甚至有機會撲台。預測周三起為東半部及南部帶來雨勢。天氣風險公司總經理彭啟明表示,這週一、二台灣仍維持明顯夏季高溫、午後有局部雷陣雨。周三、四水氣增多,雨勢至少持續到週末。

目前誤差圈仍大

氣象局表示,原本位於菲律賓東方海面之熱帶性低氣壓,已經在2日上午8點發展為第13號颱風「玲玲」,未來將向北北西轉北移動,有朝台灣東部海面接近之趨勢,預計台灣在3日晚間至5日將受颱風外圍環流影響。

「南海熱帶低壓(3個熱帶系統)轉了好幾天,結果是由菲律賓東方的92W熱帶低壓率先升格為颱風。」天氣風險公司發文表示,目前多數的預報是指向宮古島、石垣島(日本沖繩)一帶北上,可以看出3天後的誤差圈仍相當大,明天會更明朗一些。

須隨時更新颱風動態

「民眾務必在這兩天要隨時更新資訊,」彭啟明提醒,由於輕颱玲玲相當接近台灣,訊息或警報發布將會相當的快速,會讓人有措手不及的感覺。此外,天氣風險公司表示,「第14號劍魚、第15號法西颱風」,也可能在這一兩天內陸續形成,對台灣應該是沒什麼影響。

天氣風險公司則表示,輕颱玲玲接近台灣之前,「大致上為夏季天氣,西半部有午後雷陣雨。」預計在周四起,台灣附近的西南風將明顯增強,中南部可能又要開始一輪明顯降雨。彭啟明則表示:「週四起的雨勢,至少會持續到這周末。」

週三起東、南部雨勢大

「週三至週日受低壓帶影響,天氣轉趨不穩定,台東及南部、花蓮及宜蘭有短暫陣雨或雷雨,其他地區午後有局部短暫雷陣雨。」中央氣象局表示,周三起受到周末太平洋高壓東退、低壓帶北移,台灣附近的環境轉為「不穩定」,南部、東半部降雨時間變長,雨勢變大!中部以北地區雲量增多,午後對流也較旺盛,雨勢明顯。

【更多精采內容,詳見

颱風 氣象局

延伸閱讀

颶風多利安將襲美佛州 彭啟明:恐是川普任內最大天災

相關新聞

管中閔任台大校長波折不斷 兼職案大事記看這裡!

台大校長管中閔擔任公職期間涉替壹週刊寫社論遭監察院彈劾,移送公務員懲戒委員會,今天下午3點宣判,判管中閔申誡;而管中閔...

高雄發大財光環褪色 房市買氣疲弱不振

房仲業者統計,今年8月中古屋市場交易疲軟,其中「高雄市」月減25.6%、年減7.8%,為三都中下滑最多;其餘分別為...

食安檢舉英雄像丐幫 吹哨獎金件數年驟減

吹哨者被視為把關食安有效關卡之一,衛福部食藥署因此制定檢舉獎勵辦法,四年前更加碼獎金,近年卻常發生吹哨者身分曝光、等不...

地方申請獎金消極 檢舉氛圍低迷

食安吹哨獎金取決於縣市衛生局紅單罰款,但部分被社會關注的食安事件,縣市衛生局卻被詬病罰太輕,使吹哨獎金也跟著縮水,食藥...

普悠瑪又爆維修爭議 台鐵回應黃國昌「五大問」

台鐵普悠瑪去年出軌導致18死,後續仍不斷爆出維修保養不良爭議。立委黃國昌今天在臉書發文,對台鐵提出五大問,包括普悠瑪「...

公懲會批評管中閔罪名 監院當初根本未討論?

司法院公懲會今天判決台大校長管中閔申誡。公懲會的新聞稿中明確指出,管中閔擔任國發會主委期間,卻在壹週刊上「匿名」刊登文...

批江宜樺、謫毛治國 管中閔為媒體撰寫「社論」曝光

台大校長管中閔擔任公職期間違法兼職,今遭公懲會判申誡,管案和前中央研究院院長翁啟惠申誡再審案,成公懲會新制以來,第一、...

自助餐夾菜金額標準是什麼? 網友紛提各種神解析

許多外食族都喜歡吃「自助餐」,因為菜色多樣還可以挑選自己喜歡吃的,因此許多人在決定午晚餐時都會將自助餐納入考量,不過也因為自助餐通常都不會標示每道菜的價格,所以常常發生明明才夾沒幾樣,價格卻高的很不合理的情況。對此就有一名網友在PTT上分享,他一個星期中午都夾相同的菜色,份量也幾乎一樣,卻有驚人的價差,不禁讓他好奇詢問網友「自助餐夾菜金額標準到底是什麼?」

管中閔被判申誡處分 賀德芬:創國立大學首例

公懲會今天判處台大校長管中閔申誡確定。台大法律系名譽教授賀德芬表示,一位國立大學校長被「申誡」,不只是台大首例,恐怕也...

伊東豐雄弟子操刀 台灣品牌飯店奪日本建築獎

台灣品牌旅館DoMo旅宿集團在東京東新宿設立DOMO HOTEL,邀請台中歌劇院監造佐野健太建築師操刀,以清水模建築搭...

每天晚上都失眠!網路流傳「一顆綠豆治療失眠」 該怎麼做?

常常失眠嗎?現在網路流傳,用綠豆就能治療失眠,真的嗎?快來看看囉。 所謂的綠豆治療失眠,千萬別誤會是吃綠豆,這次使用綠...

「反管派」台大教授:管中閔應該多些謙遜、好好自省

台灣大學校長管中閔被控涉違法兼職案,公務員懲戒委員會今天判決申誡,管中閔在臉書發文,並引用唐代詩人陳子昂的詩作來抒發心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。