快訊

罕見寒冷的4月!彭啟明:下周一二恐出現跌破10度低溫

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

畫石虎贈台灣 俄國暖心插畫家點頭9月來訪

俄羅斯插畫家Катя Молодцова(左)將於9月中下旬來台。圖/取自駐俄代表處臉書
俄羅斯插畫家Катя Молодцова(左)將於9月中下旬來台。圖/取自駐俄代表處臉書

集集彩繪列車上的石虎像花豹,還是花數百元購買的俄羅斯插畫家作品,引發社會討論。該名俄羅斯插畫家Катя Молодцова日前親手繪製一組石虎圖像,願免費讓台灣使用,一開始遭到觀光局婉拒,但交通部長林佳龍隨即要求觀光局接受美意,並邀請Катя Молодцова來台。今天確定,她將在9月中下旬訪問台灣。

駐俄代表處今天在臉書發文,「我們終於跟Katya小姐見面了」,Катя Молодцова,用拉丁字母拼寫是Katya Molodtsova,「大家可以叫她卡佳,現在是自由插畫家。」

駐俄代表處說,今天已當面感謝卡佳特別為台灣繪製石虎圖的暖心舉動,另一個重要任務就是代表林佳龍正式邀請卡佳在今年9月中下旬訪問台灣,「卡佳小姐已經同意訪台」,代表處之後將和觀光局配合辦理卡佳訪台事宜。

根據交通部規畫,卡佳將參加9月21日集集彩繪列車通車典禮,感謝她的無私貢獻與大度,也希望讓更多人瞭解台灣石虎保育的努力。

石虎 台鐵 集集

延伸閱讀

高鐵延屏東4路線評選 林佳龍:會詢問韓國瑜意見

林佳龍要救觀光 救急和治本將各射三箭

交通部擬國際旅客增量計畫 將砸12億元吸客

林佳龍救觀光業 第一箭要升格觀光局

相關新聞

為什麼能驗收?從石虎事件談公共採購的結構沉痾

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/7492/4017295";

預警系統裝設後 8月7日拍到首隻石虎躲過路殺劫

觀光局彩繪列車台製、俄製Q版石虎圖討論發燒,但更令人關注的是石虎路殺問題。今年5月於台三線裝設的首部路殺預警系統,本月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。