中化銀髮與國泰推長照險 理賠提供長照服務

中化銀髮宣布與國泰人壽合作推出長照險,並提供長照服務作為給付。

圖/中化銀髮提供
中化銀髮宣布與國泰人壽合作推出長照險,並提供長照服務作為給付。 圖/中化銀髮提供

中化銀髮提供居家照顧服務,日前也於師大商圈開設暖時光咖啡館,提供銀髮族友善服務,今宣布與國泰人壽合作,開辦「實物給付型」個人長期照顧健康保險,以衛福部開辦的長照2.0作為給付標準,保戶一旦符合條件,中化銀髮可直接提供客製化長照服務,並連結相關資源給保戶。

中化銀髮表示,這是國內第一張「實物給付型」團體長期照顧健康保險,與一般傳統給付保險金的長照險不同,給付長照服務,中化銀髮將配合長照實物給付,提供服務。

長照2.0服務對象大幅擴增,至今已達73.8萬人,喘息服務申請人數成長近7成,近18萬人,照服員需求也一併成長,但仍無法立即滿足市場需求。依衛福部推估,2026年台灣長照需求人口將達到100萬人,未來可能會出現,想找照服員卻找不到的困境。

中化銀髮副總經理陳佳雯表示,未來的長照發展難以精準掌握,但民眾可透過保險,提早規畫未來的老年照顧服務,當保戶面臨生理或認知功能出現障礙,可獲得理賠並選擇照顧服務,如實物給付時,中化銀髮居家照護的專屬照護管理師將客製擬定居家照護計畫,提供照顧服務資源,並串連照顧過程中所需要的生活輔具,提供輔具補助諮詢及購買建議,滿足家屬更多元的選擇。

國泰人壽副總經理洪祝瑞表示,現階段政府長照2.0的保障對象非全民適用,或者部分補助項目無法滿足民眾長照需求,透過「實物給付型」個人長期照顧健康保險,免額外負擔照顧費用,即有專人服務。

中化銀髮總經理李宗勇說,養老支付基本涵蓋生活、醫療及照護,根據主計處及健保費用統計,以及14年的居家照護經驗,一個月9萬元跑不掉。若是還想要擁有較好的生活品質,商業保險的跨足備受期待。

長照 保險 照服員

延伸閱讀

影/家庭照顧者化身演員 帶你進入長照最血淋淋真實生活

預訂老後照顧服務 中化聯手國泰人壽推長照服務險

長照2.0為何防止不了「同歸於盡」的悲劇

長照結合AI 跨界探索高齡服務

相關新聞

連彭淮南也搶報名!基富通「好享退」9檔基金怎麼挑?1張圖秒懂

基富通平台「好享退」全民退休投資專案推出後,吸引超過11萬人報名,包括央行前總裁彭淮南、金管會主委顧立雄等人也親自報名參加,鼓勵民眾主動規劃退休金。好享退專案主要由安聯、國泰和群益投信規劃9檔基金產品,而這9檔基金分別有什麼特色、民眾又該如何挑選?

上半年獲利衰退5.7% 彰銀:今年會一季比一季好

彰化銀行今天舉行第二季法人說明會,上半年彰銀稅前盈餘為70.47億元,較去年同期的74.72億元,衰退5.7%。彰銀解...

中化銀髮與國泰推長照險 理賠提供長照服務

中化銀髮提供居家照顧服務,日前也於師大商圈開設暖時光咖啡館,提供銀髮族友善服務,今宣布與國泰人壽合作,開辦「實物給付型...

保險卓越獎國泰八連霸 董座黃調貴獲終身成就獎

每兩年舉辦的保險國家級獎項「台灣保險獎」,28日舉行頒獎典禮,國泰人壽與國泰產險從36家業者中脫穎而出,榮獲10項最優...

南山人壽爆發新系統之亂 金管會最快9月開鍘

南山人壽去年9月份爆發斥資百億元的新系統大亂,影響眾多保戶權益,經過半年多的調整後初步穩定,但金管會仍要針對南山重大缺...

46年堅守保險業!國壽董座黃調貴謝恩師走出自己一條路

國泰人壽董事長黃調貴今天(28日)獲頒「台灣保險卓越獎終身成就獎」,他回憶這46年來在壽險業的過程,感謝當初的恩師建議...

中美貿易戰升溫 顧立雄:台灣「轉骨」好契機

中美貿易戰持續升溫,加上外資近兩個月都落跑,外界擔憂恐衝擊台股表現。金管會主委顧立雄今天對台股投資人信心喊話,認為中美...

純網銀CEO薪水太高?顧立雄:無從評論

市場爆出純綱銀之一的將來銀行籌備成員年薪千萬元到數千萬元,人事成本過高,對此金管會主委顧立雄今(28)日下午參加保險卓...

國壽董座黃調貴咽勉勵業務員:加入這行業千萬別落跑

第八屆台灣保險卓越獎今(28)日下午舉行頒獎典禮,國泰人壽董事長黃調貴獲得終身成就獎,他除了感謝46年來一路有貴人相助...

我國保險業面臨三大挑戰 顧立雄提出三大期許

保險業面臨經濟前景不確定性、科技創新、新會計公報IFRS 17衝擊,恐影響未來保險業獲利表現,金管會主委顧立雄今天(2...

何時進場、買什麼 投資人有選擇困難

國人投資理財意識抬頭,第一金投信調查,超過5成受訪者經常運用基金、股票與保險等工具理財;然而,最大困擾在於「不知何時進...

別再罵央行關起門開會 研究:不是愈透明愈好

台北外匯市場發展基金會專案研究報告指出,儘管央行透明化蔚為風潮,過於頻繁的對外溝通似乎弊大於利,台灣央行已適度揭露外匯業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。