親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

壽山動物園新萌主 侏儒河馬寶寶等你命名

2019-08-26 14:53聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市壽山動物園侏儒河馬媽媽「春圓」6月21日凌晨,順利產下健壯的公小侏儒河馬寶寶,這是壽山動物園第一次成功繁殖的侏儒河馬寶寶。自從2017年從台北動物園南漂借殖展到壽山動物園,歷經園方2年的努力與期待,終於成功迎來小小侏儒河馬寶寶。

壽山動物園莊主任絢智表示,保育員從去年7月就將春圓和秋吉併群結婚,年初觀察到春圓腹部微凸及乳頭微脹,經管理團隊評估,確定有懷孕跡象,園方隨即著手準備侏儒河馬待產事宜,將內舍加裝滴水設施及鋪設軟墊,讓動物能安心待產,避免剛出生的小寶寶受傷。

新生的小侏儒河馬,身體皺皺的,出生後與媽媽幾乎整天在睡覺,經由保育員長時間的觀察,發現侏儒河馬寶寶會主動尋找媽媽討奶吃,當寶寶移動到媽媽的腹部奶頭部位時,慈祥和藹的「春圓」也會試著抬起後腳,讓小侏儒河馬可以很快找到乳頭吸奶。

壽山動物園邀市民一起為侏儒河馬寶寶投票命名。經園方精選出6組名字,開放給現場入園遊客及關注動物園臉書FB的粉絲們進行投票。

命名活動將自108年8月29日起至108年9月11日截止。由於侏儒河馬寶寶目前正在適應環境中,暫時無法放展。為了讓大家提前目睹新萌主的風采,透過粉絲專頁訊息,觀察小小侏儒河馬超萌的模樣,以及與媽媽「春圓」的互動。

動物園與Taiwan Go合作設計推出的「動物尋跡大冒險活動」正在進行中,也將加入隱藏關卡,邀大家一起來動物園為小小侏儒河馬命名,同時加入抓寶遊戲拿好禮活動。

高雄市壽山動物園侏儒河馬媽媽「春圓」6月21日凌晨,順利產下健壯的公小侏儒河馬寶...
高雄市壽山動物園侏儒河馬媽媽「春圓」6月21日凌晨,順利產下健壯的公小侏儒河馬寶寶,這是壽山動物園第一次成功繁殖的侏儒河馬寶寶。圖/壽山動物園提供
分享
小侏儒河馬依偎在媽媽身旁。圖/壽山動物園提供
小侏儒河馬依偎在媽媽身旁。圖/壽山動物園提供
分享
小侏儒河馬模樣可愛。圖/壽山動物園提供
小侏儒河馬模樣可愛。圖/壽山動物園提供
分享

河馬動物園

熱門文章

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

非法繁殖場藏匿鄉間 226隻名種犬貓被救出

2019-10-18 12:35

就是不準別人碰!占有欲最強TOP 4星座、處女缺安全感

2019-10-17 22:28

幸佳慧罹罕見壺腹癌病逝 醫:出現3症狀應警覺

2019-10-17 22:35

終於等到了!YouBike 2.0將於11月進入台大校園

2019-10-18 00:23

不起眼但高薪? 網友點名這3職業:賺到買房買車

2019-10-18 15:50

颱風浣熊生成 吳德榮:對台灣無直接影響

2019-10-18 07:29

女同事裙短走光他急遮掩暗示 事後被怨沒直接明講

2019-10-18 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top