親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北科大「留學生」失蹤 父親、教授將赴美尋人

2019-08-26 12:04聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台北科技大學資工系學生賴致愷今年7月剛赴美國阿拉巴馬州奧本大學留學,本月17日尚有聯繫,但今傳失蹤。賴的家屬與系所教授已通報當地警方,賴生父親及北科大資工系教授鄭有進預計於28日赴美了解。

今天下午資工系主任白敦文、鄭有進將於台北科大宏裕科研大樓3樓330室說明。

賴致愷今年7月自台灣到阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)攻讀雙聯學位,開學首日起即一直缺課,指導教授發覺有異,通過該校台灣同學會查看,證實其個人行李均還留在宿舍,但人已失蹤。經過通報後,警方、校方及其他有關單位全力找尋其下落。

台北科大今天表示,目前賴生失聯中,學生家長、北科大、美國奧本大學皆未能聯繫上。賴生的個人物品都還在學校宿舍內,但未發現手機。美國帳戶目前沒有異常提領狀況。

台北科大表示,賴生為該校資訊工程系學生,因3+2雙聯學位於7月24日由其父親陪同赴美安頓,入住學校宿舍。8月19日開學首日第一堂課未出現,因而被通報失蹤,迄今已失蹤7日。

來自台灣,就讀於阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)電腦工程...
來自台灣,就讀於阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)電腦工程系的21歲學生賴致愷(Chih-Kai Lai)自開學日即失蹤。圖/奧本警察局提供
分享

北科大失蹤宿舍

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top