親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

集集彩繪車新石虎圖有三張 觀光局未證實何人操刀

2019-08-26 10:37聯合報 記者曹悅華╱即時報導

台鐵局集集彩繪列車爭議不斷,觀光局長周永暉今天出席「台日32同名車站『青春·若旅2019』」記者會說,新的石虎圖案拍板三款,分別是坐著、躺著和行走的姿態,預計選擇其中兩款塗裝在列車上。至於新的圖案是否為設計師江孟芝所畫,周永暉沒有正面回應。

「國立集集美術館」彩繪列車新的石虎圖案。圖/觀光局提供
「國立集集美術館」彩繪列車新的石虎圖案。圖/觀光局提供
分享

號稱是全台首座移動美術館的「國立集集美術館」彩繪列車,連日引發車廂彩繪「石虎像花豹」、字體使用未取得版權爭議。從周永暉的臉書可知,新的石虎圖案似乎已經拍板。他今天出席活動時也證實有新的石虎圖案。

周永暉說,目前設計出躺著、坐著和行走的石虎圖案,用活潑方式行銷,特生中心說這三個圖案都可以用,尊重設計師,由設計師決定。他說,車外一樣車內一樣會三款選二款,會搭配行銷。

周永暉說,大家對石虎的重視跟發想一致,彩繪列車會把香蕉特色、921之後地方的產業鏈結呈現給大家。他說,謝謝大家的指導跟指教,希望圓滿。

記者進一步詢問新的石虎是否為江孟芝所畫?周永暉沒有正面回應,僅說之後的彩繪列車會是設計師畫的。至於這次的彩繪圖案,周永暉說,應該說是設計團隊,會在近日向外界報告。

對於新設計圖是否為江孟芝所畫,觀光局主任秘書林坤源昨天接受聯合報記者受訪時亦沒有正面回應,僅說江仍要負責整體的搭配。

觀光局長周永暉。記者曹悅華/攝影
觀光局長周永暉。記者曹悅華/攝影
分享

熱門文章

十三層遺址點亮了 上萬民眾驚呼:有希臘神殿的fu

2019-09-13 20:55

高雄觀光景點連假未見人潮 停車場空無遊覽車

2019-09-13 11:37

碧潭湖中出現幾米月亮地景 搭配燈光秀成打卡新亮點

2019-09-12 12:40

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:40

三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天

2019-09-15 08:15

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 14:28

童年回憶掰掰 京華城鎮店之寶「BabyBoss」發布停業啟事

2019-09-11 04:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top