親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

2019-08-25 20:22聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

中央氣象局說,今天不排除有中尺度低壓在台灣西南方海域生成並接近台灣,使得中南部地...
中央氣象局說,今天不排除有中尺度低壓在台灣西南方海域生成並接近台灣,使得中南部地區出現較為劇烈的天氣現象。聯合報資料照片
分享
中央氣象局今天在臉書粉絲團「報天氣」解析未來一周天氣,明天上班日恢復典型夏季天氣型態,但仍有些水氣,記得帶傘出門。周二、周三高溫炎熱,周四起水氣增加容易下雨。

氣象局表示,明天上班日各地大致都已經恢復到典型的夏季型天氣型態,但仍有些水氣,因此各地白天雖然多雲到晴,但是午後局部地區還是會有雷陣雨。

周二及周三太平洋高壓勢力將逐漸增強,台灣附近水氣少,因此各地都是晴朗炎熱的天氣型態,而午後雷陣雨也只局限在山區一帶,雨勢也不太大,這兩天要多注意防曬及補充水分。

周四之後,太平洋高壓勢力逐漸減弱,海洋性氣團又逐漸擴展至台灣一帶,因此台灣地區在低壓帶影響下,南部及東半部有局部短暫陣雨,其他地區大致可維持多雲的天氣,但是中午過後會有雷陣雨發生,請大家外出記得攜帶雨具備用。

氣象局提醒,低壓帶容易有熱帶系統發展,請隨時注意氣象局發布的最新天氣訊息。

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」解析未來一周天氣。圖/取自臉書粉絲團「報天氣」
中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」解析未來一周天氣。圖/取自臉書粉絲團「報天氣」
分享

氣象局防曬

相關新聞

「白鹿」快閃 金門民眾:強勁風力讓人心驚驚

2019-08-25 11:17

住院醫師納勞基法 醫界憂訓練不足

2019-08-25 22:23

醫師門診看不完 病人:現在醫師比病人還累!

2019-08-25 22:23

九月納勞基法 傳出最年輕住院醫師工作天數不減反增

2019-08-25 22:22

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

讓西非小學生升學 連益雄畫作售9成

2019-08-25 20:40

距離天空最近步道!清境高空觀景步道2.0版 9月底前開放

2019-08-25 20:16

怒!機車手把遭鄰居公然「曬內褲」 網嘲:辦完事來不及拎走?

2019-08-25 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top