親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

颱風剛走貼心阿兵哥就來 國軍第四作戰區協助清理家園

2019-08-25 11:30聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

白鹿颱風遠離,但「後勁」不小,屏東地區從昨晚到今天上午,雨勢仍然下下停停,春日士文山區迄今天上午10時許已降下183毫米的雨量,通往士文的道路仍然不通,另外大武山區雨量驚人,西大武山從昨天凌晨迄今已降下595毫米的雨量,東港溪一度暴漲,所幸雨勢間歇,國軍第四作戰區今天上午派阿兵哥前進林邊協助清理家園。

「昨晚才是颱風天」,屏東地區昨天白天風雨不大,很多民眾還一度以為撿到一天颱風假,未料昨天下午氣象局才說颱風已經出海,結果入夜後,真正「有颱風味」的風雨才開始。今天上午部分道路、公園被風吹得滿是落葉殘枝,國軍第四作戰區派出10名官兵先在林邊協助整頓環境。

屏東地區除春日鄉士文道路不通、東琉線今天仍停駛外,所幸並無重大災情,接近中午時,烏雲已漸散,屏東縣災害應變中心今天上午8時也從1級開設降為3級開設。

國軍第四作戰區今天上午派阿兵哥前進林邊協助清理家園。圖/國軍第四作戰區提供
國軍第四作戰區今天上午派阿兵哥前進林邊協助清理家園。圖/國軍第四作戰區提供
分享

白鹿颱風屏東縣雨量

相關新聞

白鹿致山區強降雨 南橫向陽至利稻因土石阻斷明晚搶通

2019-08-25 19:46

颱風夜「中獎」休旅車 竟被空中斷裂樹枝擊破玻璃

2019-08-25 19:27

連日豪雨果樹泡水 高雄芭樂掉滿地無法列入補助

2019-08-25 18:13

逢雨必坍被認地盤不穩固 屏縣「最難一條路」

2019-08-25 18:06

颱風重創台東香蕉 每公頃現金救助7.5萬元

2019-08-25 17:57

台東縣農損1500萬元 香蕉、番荔枝受災最嚴重

2019-08-25 17:56

白鹿颱風遠離高雄清潔隊總動員 半天清出213.8公噸

2019-08-25 16:35

影/白鹿豪雨林木沖下山 漂流木今回堵富岡漁港航道

2019-08-25 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top