快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

台彩發威!公益彩券銷售金額年增16%

台彩總經理蔡國基。記者陳怡慈/攝影
台彩總經理蔡國基。記者陳怡慈/攝影

台灣彩券公司總經理蔡國基19日表示,今年1月1日到8月18日,公益彩券銷售金額900億元、年增16%,主因商品創新、獎項調整、行銷更活潑等策略所致。

台彩公司19日舉行中秋加碼與中職人氣王「恰恰」彭政閔引退紀念刮刮樂上市記者會,蔡國基會後受訪指出,今年至8月18日,電腦型公益彩券銷售金額416億元、年增11%;刮刮樂銷售金額484億元、年增20%。

蔡國基表示,每年第1季的公益彩券銷售金額,約占整體銷售金額60%,堪稱重中之重。台彩今年春節推出創新產品,刮刮樂「2,000萬超級紅包」,賣到缺貨,該款刮刮樂除了首創獎金加商品獎項,另也改變獎金結構。

「2,000萬超級紅包」的二獎,除了獎金200萬元,還可獲得一部賓士車;中獎率雖下修至69.33%,但增加很多5,000元的獎項,從以往11萬多個增至38萬多個,等於創造很多有感獎金(又稱熱議獎金)。

蔡國基說,台彩公司也找來嚴正嵐、蔡振南兩位不同世代的明星,在春節期間拍攝兩支廣告,行銷風格更加活潑。

電腦型彩券方面,台彩公司今年首創大樂透端午加開百組百萬,寫下2014年第四屆公益彩券上路以來加碼成效最好紀錄,銷售金額增加4億元。

今年8月12日開出20.47億元頭獎的威力彩,蔡國基說,在47期連槓效應下,也創造68億元的銷售成績。

台彩公司本周一(19日)宣布中秋加碼方案,總獎金5億元。蔡國基表示,大樂透預估增加4億元、威力彩增加7.4億元、賓果賓果增加6.6億元,合計增加18億元。

彩券 台彩

延伸閱讀

信用卡背後有刮刮樂? 男子刮開後看不懂客服笑翻

彭政閔紀念刮刮樂開賣 中職第一人

台彩中秋獎金 加碼5億元

9月2日起中秋節威力彩加碼2億元 大樂透加開百組百萬

相關新聞

現省2100!泰國「免費落地簽」延長至2020年4月 「潑水節」也適用

愛去泰國的旅客有福了!泰國政府於8月20日延長「赴泰落地簽證免費」的政策至2020年4月30日,包括台灣等19個國家和...

蒸汽火車有望噴煙!文資法擬修法動態保存蒸汽火車

去年台鐵蒸汽火車復駛,卻受空氣汙染防制法箝制不得噴煙,失去「蒸汽」火車的特色。文化部今天預告文資法修法草案,擬讓蒸汽火...

當貓奴、狗奴有3大好處 夜貓子會早起、小孩身體更健康

人類與貓狗,一直都有著密切的夥伴關係,它們不僅僅是夥伴,更像是自己孩子般的陪伴著我們,最重要的是,在自己情緒不好時,都...

1家6口電費70元 驚人數字讓網友直呼:根本原始人吧

夏天天氣炎熱,許多人都會在家中開冷氣消暑,但是長時間開下來每個月的電費總是高的嚇人,收到帳單時都會讓荷包大失血。但昨(19)日卻有一名網友PO出一家6口的電費帳單,驚人的數字讓網友紛紛嚇傻,直呼「這根本原始人吧」!

挺過抵制風波!大苑子酪梨鮮奶「7折」感謝祭 600網友喊聲:+1

日前兩岸手搖飲之亂中,不少台灣手搖品牌如一芳、CoCo、迷客夏等店紛紛表態國家認同,其中大苑子被翻出微博上寫著「源自中國台灣」,引起台灣網友發起罷喝活動。沒想到才沒幾天,大苑子在官方粉專公佈酪梨鮮奶7折嘗鮮價的訊息,吸引上千位網友按讚、近600則留言喊「+1」,風波似乎已被遺忘...

開發員要被約談了!超商推出「圖文相符」食品被讚爆:65元有真蝦

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/3999558?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

鼻子變大戒指戴不下 53歲男罹這種病心狂跳險死

53歲男子長年接受高血壓、心律不整治療,卻在跨年夜突然心跳飆升到每分鐘240下,旋即昏厥,經送醫救回一命,確診是罕病「...

彩繪列車石虎變花豹? 網酸:絕種了沒參考範本

石虎、花豹傻傻分不清?交通部觀光局、台鐵局、台灣高鐵公司為推動中台灣觀光產業發展,今天上午推出全台首座移動美術館「國立...

來台旅客大增 推升第2季旅行收入創歷史新高

中央銀行報喜,公布2019年第2季旅行收入達39.6億美元,刷新歷年單季最高紀錄,主因是消費主力日客、陸客第2季來台旅客...

她自製日本「右駕速解圖」引共鳴 網直呼:如果有賣一定買

許多人到日本旅遊最不習慣的應該就是駕車方向,因為日本當地都是右駕,跟台灣的左駕完全相反,因此常常都需要熟悉一段時間,才能開車在日本上路。但日前就有一名女網友自製「右駕速解圖」貼在方向盤上,上頭清楚寫著雨刷方向燈位置、方向盤轉向該走哪車道看哪邊,只要低頭一瞄便一目了然,不用擔心自己會打錯燈或開錯車道。

台灣好書用聽的! 聯經名著App上架

好書不只好看,還能「好聽」!聯經出版名著將上架清湖有聲書App,讓讀者飽覽飽聽高陽《胡雪巖》、新銳武俠作家懷觀代表作《劍魂如初》,以及張貴興《野豬渡河》等作品。本次透過安德魯納伯格牽線經紀版權,要讓台

昨天裝了今天被偷 花蓮5台黑熊監測相機遭竊

花蓮卓溪鄉台30線上月有民眾目睹黑熊過馬路,黑熊保育協會近日獲部落巡守隊急報小熊似有皮膚病,昨天架設自動相機監測,不到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。