親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

扯破天網?領頭羊成黑羊 美中貿易戰擴大到AI戰線

蘋果用戶注意!這六款機型再不升級iOS某些功能將失靈

教官112年退出校園 全教總籲國防教育師培應著重思辨力

2019-08-19 17:28聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

全國近三千名教官預計在民國112年退出校園,屆時教官授課的高中全民國防教育將改由教師授課,教育部統計,所需教師有363人。教育部規畫108至110學年度由五所大學開設學士後學分班,預計培育600名國防教師。對此,全國教師工會總聯合會理事長張旭政提醒教育部,教育、軍訓目的不同,課程與教學方式自然不同,師培過程應培養教育所著重的思辨能力,以符合教育理念。

張旭政指出,全民國防教育回歸合格教師上課後,或許可以有真正名副其實的國防教育課程與教學。而教育部安排二軌制的師資培育,顯然其中一軌是為了現役教官取得教師資格而設計。但此倒也無可厚非,畢竟現行國防教育是這些現役教官在上,在教學的銜接上,會有一定的熟悉,不至於全是新手教師。

然而,張旭政仍提醒教育部,現行全民國防教育法的主管機關還是國防部,全民國防教育人員的培訓和在職訓練屬於國防部掌理,這和教育部師資培育是否有所衝突?未來要如何畫清楚職掌?可能要政府先弄清楚國防教育的定位。另外,教育、軍訓目的不同,課程與教學方式自然不同,師培過程應培養教育所著重的思辨能力,以符合教育理念。

全國近三千名教官預計在民國112年退出校園,教育部規畫108至110學年度由五所...
全國近三千名教官預計在民國112年退出校園,教育部規畫108至110學年度由五所大學開設學士後學分班,預計培育600名國防教師。本報資料照片
分享

教育部教官軍訓

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

公私立科大同步減招?教部搖頭

2019-10-21 23:56

少子化海嘯 南部3校部分停招

2019-10-21 23:56

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

AI人才荒 大學搶開系所招生育才

2019-10-21 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top