親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18聯合報 記者李承穎╱即時報導

南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/本報資料照片
南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/本報資料照片
分享
南榮科大被教育部勒令在明年2月1日停辦,昨天教育部舉辦轉學說明會,引發師生不滿,南榮科大上周五選出代理校長侯崇文,預計9月分仍如期開學,侯崇文說,他仍會與董事會繼續努力,讓資金盡速到位,很多學生還是希望在南榮讀書,他會致力於給年輕人往前走的動力,南榮要再度站起來,「我不是來關門的!」

侯崇文是台灣社會學學者,專長是犯罪學,有美國柏林格林州立大學社會學博士,曾任國立臺北大學校長、嘉義市政府副市長等資歷,今年3月也短暫代理過南榮科大校長。

侯說,他在董事會提出許多努力方向,第一是,培育可以到微軟、谷歌和臉書等大公司的人才,例如學習程式語言,以及軟體應用等,讓學生能盡速投入就業市場,第二,是培育汽車專業人才,許多台南汽車零件廠、修理廠等,他們都很有意願與教育界一起培育人才。

侯說,教育部也通過私校辦理長照,他也會培育長照人才,讓校地能成為照顧老人的場域;他的專業是犯罪學,也想成立相關科系,培育修復式司法的人才,投入到家事、刑事法庭,和處理交通糾紛,透過種種努力,讓南榮再創榮景。

侯崇文說,教育部應該要輔導學校繼續努力,而不是常常要校方關門,外界還是有很多人希望投資教育,他自己就接獲多方探詢,教育部要相信教育家的決心。

南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/侯崇文提供
南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/侯崇文提供
分享

教育部長照

相關新聞

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top