親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

教育部潘文忠今早受立委蘇巧慧、吳琪銘之邀,到新北市三峽桃子腳國中小。是潘文忠第二度到校園,和家長面對面,解答108新課綱的疑問。有家長提問,今年指考分發名額不到3成,憂心新課綱之後是否可以保3?潘文忠表示,教育部對申請入學名額要求審查,甚至限制。

潘文忠表示,教育部在申請入學名額要求審查,甚至限制。他指出,今年有同一學校不同系所申請入學和指考分發名額差異很大,甚至有申請和指考9比1,未來希望盡量趨近於該校平均值,多元入學不要偏頗。

此外,新課綱的個人申請入學的時間,挪到高三課程結束後,從現在3至4月,延到5到6月,以免學習中斷。新課綱中高中需要填寫學習歷程檔案,不是三年所有歷程都拿去申請大學,需擇優精華處。另,外傳學習歷程資料書面占申請成績50%,應為「綜合學習表現」占50%,其中包含備審、口試、術科或實驗等,總共占50%。

今師大附中教務主任洪逸文也受邀擔任108新課綱解析座談會講者,他表示,新課綱後,高中多了很多選修課程,地方社區高中比明星高中更沒有負擔,有很多發展潛力,像是有些明星高中開課還學術化,但地方高中可以發展地方學,也對學生身分認同、自信有幫助。

教育部長潘文忠今早到新北市三峽桃子腳國中小,出席「108新課綱解析座談會」,是潘...
教育部長潘文忠今早到新北市三峽桃子腳國中小,出席「108新課綱解析座談會」,是潘文忠第二度到校園,和家長面對面,解答108新課綱的疑問。記者魏翊庭/攝影
分享

課綱潘文忠教育部

熱門文章

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

家庭照顧責任重 大學女性高階主管比率不到三成

2019-10-18 11:26

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

吳大猷紀念獎女性得獎者10年新高 交大5G推手獲獎

2019-10-18 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top