親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

教育部潘文忠今早受立委蘇巧慧、吳琪銘之邀,到新北市三峽桃子腳國中小。是潘文忠第二度到校園,和家長面對面,解答108新課綱的疑問。有家長提問,今年指考分發名額不到3成,憂心新課綱之後是否可以保3?潘文忠表示,教育部對申請入學名額要求審查,甚至限制。

潘文忠表示,教育部在申請入學名額要求審查,甚至限制。他指出,今年有同一學校不同系所申請入學和指考分發名額差異很大,甚至有申請和指考9比1,未來希望盡量趨近於該校平均值,多元入學不要偏頗。

此外,新課綱的個人申請入學的時間,挪到高三課程結束後,從現在3至4月,延到5到6月,以免學習中斷。新課綱中高中需要填寫學習歷程檔案,不是三年所有歷程都拿去申請大學,需擇優精華處。另,外傳學習歷程資料書面占申請成績50%,應為「綜合學習表現」占50%,其中包含備審、口試、術科或實驗等,總共占50%。

今師大附中教務主任洪逸文也受邀擔任108新課綱解析座談會講者,他表示,新課綱後,高中多了很多選修課程,地方社區高中比明星高中更沒有負擔,有很多發展潛力,像是有些明星高中開課還學術化,但地方高中可以發展地方學,也對學生身分認同、自信有幫助。

教育部長潘文忠今早到新北市三峽桃子腳國中小,出席「108新課綱解析座談會」,是潘...
教育部長潘文忠今早到新北市三峽桃子腳國中小,出席「108新課綱解析座談會」,是潘文忠第二度到校園,和家長面對面,解答108新課綱的疑問。記者魏翊庭/攝影
分享

課綱潘文忠教育部

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

非典數位育才 大學紛設程式課

2019-10-15 00:06

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top