親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府回應了

育兒津貼逾22萬人申請 一張圖讓你看懂政府如何補助

2019-08-16 16:29聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

教育部8月首次啟動2歲到學齡未滿5歲育兒津貼的申請作業,國教署副署長許麗娟今天表示,受理迄今半個月,全國申請件數已經超過22萬件。每個孩子每月可領到2500元的津貼,排行老三、老四以上者,每月還能多領1000元,預估全國受益人數約40萬人。

許麗娟表示,8月1日起,「擴大公共化」、「建置準公共」、「育兒津貼」三大策略並行,全國2歲到5歲的孩子,無論是就讀公立、非營利、準公共、私立幼兒園,或是自己、親友、保母照顧,政府通通都有補助,受益人數超過80萬人。

她提醒,本月(8月)滿2歲到學齡未滿5歲前的幼兒,且家庭綜所稅率未達20%,沒有在公共化或準公共幼兒園就學,也沒有在請領育嬰留職停薪津貼,或未接受政府公費安置者,請家長記得在今年9月30日前,將申請表、孩子和父母雙方的身分證明及相關佐證資料,親送或郵寄到幼兒戶籍地所在的鄉(鎮、市、區)公所辦理,審核通過後,會從今年8月起補助。至於未來隨時滿2歲者,在生日當月提出申請即可。

此外,今年8月開始,公立幼兒園全面「免學費」;就讀非營利幼兒園,家長月繳約3500元;就讀準公共幼兒園,家長月繳約4500元;第3名(含)以上子女,還可以再減繳1000元,低收及中低收子女就學「免費」;收費差額由政府支付給幼兒園。

教育部表示,108學年公共化及準公共幼兒園可提供近32萬個就學名額,讓家長實質感受到收費平價、有品質的教保服務。

教育部再次呼籲,家中有這個月(8月)滿2歲到學齡未滿5歲幼兒的家長,及早提出申請,最晚不要超過9月30日;等資訊系統完成比對後,各縣市政府至遲會在9月底前將津貼匯入指定帳戶。

教育部也將相關申請措施、金額製成表格,讓家長一目了然。

●全國幼兒園108學年各園收費,已經公告在全國教保資訊網,家長可以在「幼兒園查詢」專區,以園名、地址或地圖進行搜尋,家長如果有任何收費的問題,可以向所在地教育局(處)提出詢問,或撥打教育部客服專線0800-205105,保障自身權益。

國教署副署長許麗娟說明育兒津貼請領方式。圖/教育部提供
國教署副署長許麗娟說明育兒津貼請領方式。圖/教育部提供
分享
家庭育兒協助措施表格。圖/ 教育部提供
家庭育兒協助措施表格。圖/ 教育部提供
分享

幼兒園教育部育兒津貼

相關新聞

老舊校舍問題多 江啟臣:教育設備到位大家才敢添丁

2019-08-16 11:42

選圖偏頗? 林奕華:教科書竟成為民進黨文宣

2019-08-16 11:09

新課本又惹爭議 林奕華批民進黨置入教科書

2019-08-16 11:02

熱門文章

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

屏科大圖書館變身工業風 學生驚呼像誠品

2019-09-17 18:51

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

兼行政、當班導 特教師授課節數將減少

2019-09-18 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top