快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

「好想住日本!」他批台灣治安環境差 慘遭戳破幻想

日本是台灣人最愛去的國家,但許多人認為在日本生活壓力大,只適合旅遊。 圖/Ingimage
日本是台灣人最愛去的國家,但許多人認為在日本生活壓力大,只適合旅遊。 圖/Ingimage

日本可說是台灣人最愛前往的國家,2018年就有約480萬人次赴日。對重度哈日族來說,長住日本或許是人生的夢想之一,但不少過來人卻表示:「住在台灣真的比較好」。

PTT有網友在「WomenTalk板」發文,詢問「大家想搬去日本住嗎?」他在文章中舉出日本有5大優點,包括治安好、風景好、人民素質高、食物好吃和空氣好,並與台灣做比較。

發文者說,台灣晚上超商門口很多「8+9」,可能看一眼就會被打,日本就算凌晨1、2點走在路上也沒事,只有從居酒屋聚餐完的平凡上班族,讓人感到安心。且台灣屢見分屍案、鬥毆等重大社會事件,警察還配槍,相較之下,日本警察身上只配警棍,代表治安出奇的好。

日本人寧願自己吃虧也不願給他人添麻煩的個性,也被發文者大大推崇,「很少在電車上聽到大聲喧譁的人,街道超乾淨,垃圾都自己帶回家,對左鄰右舍也很客氣,汽車禮讓行人」,並指抽菸的人會主動到吸菸區,不會吸到二手菸。

發文網友還批評道,台灣一堆口味亂改的假日本料理,路永遠鋪不平,一堆不遵守交通號誌的機車,路上很多垃圾,且冬天濕冷也不如日本的乾冷舒服,他的嚴重過敏到日本都沒了,直呼「雖然台灣很好,但是缺點實在也不少啊」。

然而他對日本的諸多讚揚,卻被網友一面倒反批,認為他對日本充滿太多不切實際的幻想。許多人認為日本只適合旅遊,「你去日本住多久了啊?感覺粉紅泡泡還是很濃」、「看得出來你跟日本很不熟」、「你定居會很痛苦,日本人很排外」,更多人對他過度貶低台灣不以為然,「非常以偏概全的觀點」、「所以你在台灣被打幾次了?」、「日本晚上治安並不好好嗎?不要害人,台灣才是真的半夜一兩點還可以安心走在路上的國家」。

網友們一一戳破發文者對日本的美好印象,「不大聲喧譁一定有什麼誤會,我常遇到在電車上大聲談笑的日本人」、「日本二手菸真的沒比台灣好,室內可吸菸的店又多」、「日本根本是超高壓+自殺率高+女權低落+年輕人比台灣更看不到未來的地方」、「日本隨機殺人也沒少過」。

不少曾長住日本的網友也分享過去的經驗,「日本素質是真的高,但台灣也算高,我大學時每天半夜在外面亂跑也沒遇過壞人,倒是在大阪動物園站差點被打」、「我來日本半年,還是愛台灣食物,便宜好吃,日本外食有夠貴,而且大部分其實也都普普」、「住過日本…晚上10點後就不敢一個人在外面,醉漢很多」、「住日本4年的人路過,只有空氣比台灣好是真的沒話說,其他都是你自己的幻想」。

日本街道也有髒亂的時候,且常見烏鴉咬破垃圾袋。圖為名古屋市區街道。 圖/陳姓網友授權使用
日本街道也有髒亂的時候,且常見烏鴉咬破垃圾袋。圖為名古屋市區街道。 圖/陳姓網友授權使用

PTT

延伸閱讀

日本街道最乾淨 他曝關鍵原因不在「素質」

台灣民族性殺了日本名店?網:工讀生薪資別求職人水準

為何日本路邊沒違停? 內行人揭差別:台灣學不來

日人來台旅遊直呼「環境好髒亂」讓他超驚嚇 兩派網友戰翻了!

相關新聞

彭啟明:劍魚、玲玲雙颱相互干擾 令人聯想到過去的怪颱

原位於東京灣的熱帶性低氣壓已於今天凌晨2時發展為輕度颱風,(國際命名KAJIKI,中文譯名:劍魚),中央氣象局說,未來...

戴口罩痘痘狂長受不了 醫師說這些皮膚病恐被觸發

新冠肺炎疫情讓不少民眾長時間戴口罩悶住臉部,有些人因此狂冒痘痘或起紅疹,北市聯合醫院仁愛院區皮膚科醫師劉康玲指出,為了防...

新冠肺炎衝擊繳不出健保費 健保署推緩繳方案

新冠肺炎疫情衝擊民眾生活,針對暫時繳不出健保費者,衛福部健保署推出緩繳方案,針對曾向勞工單位通報減班休息的投保單位、經主...

帶毛孩住清境被收押金清潔費 她怒退訂豪雨天殺回台北

Agoda客服表示:「因為旅館說他們的網站『沒有即時更新』帶寵物要收清潔費與押金,所以願意全額退款」。當天原PO夫婦與3隻狗在退房後又開回台北,結束這次短暫的旅行。

大眾交通6月7日鬆綁措施出爐 雙鐵維持社交距離可脫罩

交通部上月27日啟動防疫旅遊,6月1日雙鐵開放飲食,6月7日大規模解封在即,交通部稍早也公布鬆綁管制措施,包含雙鐵維持社...

網購別忘拿發票! 史上首張直播主發票中200萬大獎

財政部今天公布今年3、4月統一發票中獎清冊,本期共開出11個千萬元特別獎及16個200萬元特獎。其中,民眾在「黃政維全球...

對流旺盛15縣市大雨特報 慎防雷擊、溪水暴漲

中央氣象局中午12時05分針對15縣市發布大雨特報。受到對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,今天台灣各地山區及大台北、...

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

口罩管制禁令6月起解除,開放國內口罩品牌自由買賣,各超商除了持續配合政府口罩實名制預購、取貨服務,更將陸續與口罩製造廠配...

不忍陳時中變「網紅」推觀光 呂秋遠:放開那個男孩

國內新冠肺炎疫情趨緩,國人已逐漸習慣「+0」的到來,以衛福部長陳時中為首的防疫團隊在疫情壓力稍解後,似乎也接下了新任務─提振觀光。

有地震! 花蓮、宜蘭最大震度4級

中央氣象局發布顯著有感地震報告,今天晚間9時02分,在花蓮縣政府北偏西方13.8公里(花蓮縣秀林鄉),發生芮氏規模4.8...

路人侵入鐵軌被莒光號撞 新北浮洲站列車延誤

台鐵表示,521次莒光號於下午4時25分行駛於新北浮洲站東正線,因為有一路人侵入路線遭撞及,已通知路警處理。

YouTuber包小黃從台北到墾丁付12,220元 專家曝:影片早回本

一名Youtuber愛莉莎莎日前發布一則最新影片,表示自己因為腳傷,選擇最貴的方式從台北到墾丁。她和朋友搭上計程車採用跳表的結果,從台北一路開到墾丁車資總金額為12,220元,讓她直呼終於為大家解答這樣做要花多少錢;但有專家揭露,其實愛莉莎莎將旅行過程拍成影片的廣告收益,「早就回本了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。